Девочки жду критики, первый двуярусный
Проба пераВерх наполеон, низ шоко ванниль крем сгущенка, намучалась я с ним, и все равно пропорции не выдержала

Таня
мне нравится!!! тебе твой наполеон просто нада было обрезать и d бы меньше стал. посмотри на свой 1й и потом сразу на этот и настроение поднимется))))))))))))))))) Хороший тортик. Вот подруге повезло еще больше вкуснятинки съест)))))
15.11.2012
Ответить
Viktory
когда руки опускаются смотрю на твои торты и на торты Юли и продолжаю, да и вокруг все кому пекут ободряют говорят что б не бросала что торты оооочень вкусные и от торта к торту красивее и забивают дни с "заказами" так что открываеться второе дыхание

15.11.2012
Ответить
Таня
Скажу тебе по секрету)))))))))))))))))) я наполеон ни разочку не пекла, аж самой смешно))))))))))вчера ходила в магазин, там со вчерашнего дня домашние тортики продают, я купила и лопала))))))))))) кума моя продавец в том магазике с меня угорала, я пекущая на заказ торты, звездень такая вся у ся на раёне, пришла и наполеон покупаю, сеня еще хочу кусок с кофейком взять.
15.11.2012
Ответить
Viktory
могу поделится своим рецептом проверен годами рецепт в семье уже мноооого лет мне он достался от пра бабушки а ей от ее мамы
всеми любимый и вмеру сладкий у нас он король любого семейного мероприятия
всеми любимый и вмеру сладкий у нас он король любого семейного мероприятия
15.11.2012
Ответить
Viktory
3 стакана просеянной муки порубить с 250 грамм масла ( или 300грамм маргарина) пока не смешается затем смешать 3/4 ст воды щепотку соли 1 чайную ложку соды гашенную 1 ст. л уксуса 1 яйцо ванилин и все добавить в муку с маслом хорошо вымесить поделить на 6-7 кусочков и поставить в холодильник на 40-60 минут. Раскаатать и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 8-10 минут каждый корж коржи надо хорошо на колоть вилкой перед выпечкой. Крем : 1 литр молока с 2 стаканами сахара поставить на огонь и довести до кипения, смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара 3 столовые ложки муки , добавить 1 стакан теплого молока, когда молоко закипит. Смешать его с яичной смесью и вернуть на огонь варить постоянно мешая до загустения. Добавить 50 грам слив масла ( по деланию я не добавляю) Когда складываеешь торт добавить порубленный грецкий орехПоследний корж не мазать , торт постави под пресс минимум на час затем намазать верхний корж посыпать образками коржей с мелко порубленным грецким орехом ( ну это если не собираешся его в мастику завернуть)Торт очень вкусный мои даже не дают ему пропитаться как следует. Младший сын ( ему 2,6) когда видит наполеон кричит " мама полон мне полон" крики на иврите и сидит под духовкой ждет каждый корж. После каждого спрашивает ( готов? Нет? Когда?)
15.11.2012
Ответить
Таня
Мой только сидит и лапает стекло и кричит мама аааааааааааааааааах (горячее) Спасибо Вика, на днях опробуем, с заказами росхлебаюсь, пока на пару деньков затишье будет с понедельника.
15.11.2012
Ответить
Viktory
у меня затишье только на выходные с воскресенья 3 торта Что у меня заказов много
16.11.2012
Ответить
Лиана
Да, если бы пропорции были другие, вообще идеально было бы)) А так очень аккуратно и красиво, молодец!!!
15.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
или низ надо побольше или верх поменьше, а так всё ровненько, молодец
15.11.2012
Ответить
юлия
Тортик ровненький, но обычно разница между ярусами берется ну см.8. у вас какие диаметры были
15.11.2012
Ответить
Viktory
низ 28 см а верз в идеале коржи 24 но почемуто после выравнивания верх расширился там наполеон я его завернула что б крем не вытекал ганашом ровняла

15.11.2012
Ответить
Марго
Я не специалист,тоже только пробую,но мне очень понравился!За счет ромашек на верхнем ярусе -не такой и грузный кажеться.И ,на мой взгляд,очень ровненький!

15.11.2012
Ответить
Viktory
да выравнивание было успешным но вот сами пропорции меня убивают вроде все мерила а верх получился почти как низ по размеру
15.11.2012
Ответить
и им очень понравилось обещали фотку прислать

