СОвелий и вопросы.

а мы (взрослые) мастику никогда не едим, даже толщиной пару мм - слишком сладкая, просто снимаем ее и все, это детям она нравится, но своим я стараюсь ее не давать особо, так, по малюсенькому кусочку, если просят...но сантиметр мастики на торте - это явно перебор:)))) а еще, можно же мастику не только из сгущенки делать...я делала из самодельных мармышек - супер получилась, только пудру для нее надо качественную найти, мелкого помола:)
13.12.2012
Оль, я делаю молочку вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003. Раскатываю её приблизительно 3 мм, максимум 5 мм. Сантиметр - это очень толсто и уйдет куча мастики. Хотя и очень тонко тоже не хорошо. Самое большое количество мастики делала пока из полуторной нормы, её хватило, чтобы обтянуть торт диаметром 21 см и высотой 9 см, даже еще осталось немного, т.к. раскатывала с большим запасом. Замесила без проблем. Натяжение без складок обеспечивается не за счет толстого слоя мастики, а как раз за счет запаса. Не знаю как объяснить. Вы её растягивая прижимаете, и получается без складок, как-то так, может девочки понятнее объяснят. По ссылочке моей почитайте там и про обтягивание торта тоже.
13.12.2012
Моя еще одна проба Первая подушечка в подарок