SOS!!!!!не получается икра

Если масло вы хорошо охладили в морозилке, то проблема в желатине. Либо 1. вы его прокипятили, либо 2. слабая концентрация.Если в слабой концентрации желатин и застынет. то потом он снова растает. я на 300 мл сока кладу 2 пакетика желатина (20 гр).  Можно не промывать икринки, а откинуть на салфетку. На торте они потом не тают даже при 30 градусах. 
14.12.2012
Ира правильно сказала, концентрацию желатина надо увеличить. И еще один немаловажный момент, Кристин, бери обычный желатин. Если ты берешь для покрытия торта, специальный, он не будет держать форму, проверено...
14.12.2012
я взяла обычный желатин, наконец-то у меня получились))я добавила в желе еще желатина и масло еще подмерзло, но теперь я переживаю как бы всё это на столе не растаило
14.12.2012
спасибо я всё учла, добавила еще желатина, но теперь думаю а вдруг как вы говорите концентрация слабая и они растают потом на столе?
14.12.2012
У меня тоже сначало так было потом желатина добавила очень много))))
14.12.2012
 скажите а они потом таят на торте при комнатной температуре?
14.12.2012
Обязательно стакан с маслом должен быть высоким.....а то икринка не успеет застыть....чем дольше она падает тем лучше застывает
14.12.2012
а на столе эти икринки потом не растают?  
14.12.2012
Нет..не растают......если ты выкладываешь икринки на мастичную поверхность, что смажь её чуть-чуть маслом.....сливочным можно....или декор -гелем....
14.12.2012
Масло в морозилку , я держу масло пока оно не станет густым и белым...икру капаю, она сверху..потом оседает постепенно...и покруче желатин )))))
14.12.2012
а у меня сразу на дно идет не плавает на поверхности((((
14.12.2012
а если масло не достаточно замерзнет то икра не получится?  
14.12.2012
Она не успеет застыть. Поэтому масло и замораживают что б икринки схватились и желатин быстро остыл и принял нужную форму. Промывать тоже в холодной воде.
14.12.2012
желатин добавляй ещё, а масло пока в морозилку.
14.12.2012
в желе просто всыпать желатин или нужно еще кипятить или как?расскажите поподробнее
14.12.2012
да добавить желатин и немного прогреть, не кипятить, чтобы растворился и всё ещё раз пробовать. Масло должно быть оочень холодным
14.12.2012
...а может развела сильно....
14.12.2012
попробовала воды в 3 раза меньше налить, таже петрушка, что еще может быть?
14.12.2012
А масло сильно охлаждено? У меня один раз подобное было. прежде чем через сито процеживать, попробуйте не надолго в холодильник поставить масло с икрой внутри, и потом процедите, должно получиться. Надеюсь понятно написала)))
14.12.2012
понятно, попробовала, достала из холодильника а на дне масла уже лужа  
14.12.2012
Писанина на айсинге Почему течет торт?