SOS!!!!!не получается икра
ВОПРОСЫ кондитеровЗавтра торт мужу дарить, а у меня икра не получается, капает в масло образуются шарики ровные, а через чито переливаю а оно у меня в лужу просачивается и на дно масло как лужа
что не так? может развела сильно?
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Если масло вы хорошо охладили в морозилке, то проблема в желатине. Либо 1. вы его прокипятили, либо 2. слабая концентрация.Если в слабой концентрации желатин и застынет. то потом он снова растает.
я на 300 мл сока кладу 2 пакетика желатина (20 гр). Можно не промывать икринки, а откинуть на салфетку. На торте они потом не тают даже при 30 градусах.
14.12.2012
Ответить
Эльмира
Ира правильно сказала, концентрацию желатина надо увеличить. И еще один немаловажный момент, Кристин, бери обычный желатин. Если ты берешь для покрытия торта, специальный, он не будет держать форму, проверено...
14.12.2012
Ответить
Кристина
я взяла обычный желатин, наконец-то у меня получились))я добавила в желе еще желатина и масло еще подмерзло, но теперь я переживаю как бы всё это на столе не растаило
14.12.2012
Ответить
Кристина
спасибо я всё учла, добавила еще желатина, но теперь думаю а вдруг как вы говорите концентрация слабая и они растают потом на столе?
14.12.2012
Ответить
Фиса СК
Обязательно стакан с маслом должен быть высоким.....а то икринка не успеет застыть....чем дольше она падает тем лучше застывает
14.12.2012
Ответить
Любовь
Масло в морозилку , я держу масло пока оно не станет густым и белым...икру капаю, она сверху..потом оседает постепенно...и покруче желатин )))))
14.12.2012
Ответить
Кристина
в желе просто всыпать желатин или нужно еще кипятить или как?расскажите поподробнее
14.12.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
да добавить желатин и немного прогреть, не кипятить, чтобы растворился и всё ещё раз пробовать. Масло должно быть оочень холодным
14.12.2012
Ответить
Кристина
попробовала воды в 3 раза меньше налить, таже петрушка, что еще может быть?
14.12.2012
Ответить
Алёнка
А масло сильно охлаждено? У меня один раз подобное было. прежде чем через сито процеживать, попробуйте не надолго в холодильник поставить масло с икрой внутри, и потом процедите, должно получиться. Надеюсь понятно написала)))
14.12.2012
Ответить