Почему течет торт?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите. Вчера делала торт. Снизу бисквит шифоновый. затем малина, крем с маскарпоне и сливками, бисквит ганаш, шокомусс, бисквит. Покрыла маслом со сгущенкой, затем мастикой и под тортом начала образовываться сладкая лужа. Ну никак не могу убрать, она все больше и больше. Что это? Торт всю ночь в холодильнике стоя.
Ольга СК
малина и крема дали течь)) такое бывает..ставьте туда ватные диски и меняйте..пока не перестанет течь..а потом попробуйте промазать обратно кремом там и как-то задекорировать ,если возможно
14.12.2012
Ответить
Эльмира
Оль, а может малина потекла? У тебя замороженная была наверняка, ты ее как в торт клала, в каком виде?
14.12.2012
Ответить
Olga
Я малину сначала разморозила, а потом уже положила. Но скорей всего это все таки малина.
14.12.2012
Ответить
Эльмира
Оль, я тоже так делала один раз, и тоже потек торт. Потом я у Инны в комментах прочитала как сделать и теперь так же поступаю (век учись, как говорится). На будущее - ягоды размораживаешь, добавляешь сахарный песок, чуток водички и провариваешь их в этом сладком сиропе. Получается очень клево. Я еще чуток крахмала добавляю, для консистенции...
14.12.2012
Ответить
Эльвира
Сильно пропитали, как сказала Иринка сейчас помогут салфетки, а в след раз самый нижний слой бисквита сильно не пропитывайте.
14.12.2012
Ответить