первый опыт неудачен.....мастика не получилась
Проба перамастика из маршелоу не получилась вообще
и я теперь в печаливчера вечером (если можно так сказать в 21.00 )пришла с работы сразу стал печь коржи на торт.. торт двухярусный планирую. всё получилось отлично, низ медовый бисквит, верх шокошифон +творожно-йогуртовое суфле. каждый испекла, пропитала, собрала и поставила пропитываться.
и тут стала первый раз в своей жизни делать мастику... по совету, стала делать её из маршелоу (в магазине была только фирмы Бон-Пори) как было написано в рецепте, стала растапливать её на водяной бане.... в результате топки получилась какая-то непонятная масса напоминающая резину...я не сдалась и продолжила, добавила немного сливочного масла, сняла с бани и стала вымешивать эту массу с сахарной пудрой... это было конечно нечно.... в итоге получилась непонятная масса по консестенции похожая на комок резины... тянется отлично , но форму не держит вообще, так что фигурки из неё не получаются совсем...
я в панике.. сегодя вечером после работы мне нужно снова, теперь уже каким-то другим способом сделать её, и покрыть торт... завтра у малышки День рождение и торт числиться за мной
короче, я в печали