Горе тортик для семейства Зайцевых

а еще у меня заказ от Зайцевых в конце месяца.... чет мне как то кхм-кхм теперь....
06.01.2013
я вот этот торт ВСЮ ночь выравнивала, несколько раз снимала и по новой:
06.01.2013
Спасибо за поддержку! Хорошо, что я делала другу. Ночи в запасе у меня не было, доча переодически требует грудь, когда я тортиками занимаюсь))) Да и муж не доволен количеством времени, посвящённого тортикам. А в этот день я ещё и после работы домой вечером приползла... 
06.01.2013
я вечером начинаю, когда ребенка уложу, к 1-2-3 уже заканчиваю, а тут..... то ли до 6 то ли до 7 возилась с ним, у меня были по три торта, я их за это время успевала сделать, а тут один.... муж у меня совсем не против, во-первых я занята (а то я же домохозяйка) и мозги лишний раз никому не выношу от "безделия", во-вторых все равно деньги, уже легче
06.01.2013
А мой муж говорит, что лучше мне сам доплачивать будет, лишь бы я семьёй, а не тортиками занималась))) 
06.01.2013
конечно, если есть работа, то тяжело, в сутках все таки ограниченое время, и ты занимаешься чем то одним в ущерб другому. У меня муж суточный, сутки работает, сутки дома, дети все равно на при мне, поэтому нашей "разлуки" особо не видно
06.01.2013
Не принимайте близко к сердцу! Разные ситуации бывают, а вот то, что она так поступила на его день рождения - не от большого ума... Могла бы сделать это и потом, а не унижить так мужчину. Что касается ганаша - я выравниваю ТОЛЬКО им. Делаю 1 к 1 темный шоколад (беру воздушный, иногда делаю 4 плитки тёмного и 1 молочного) и сливки 35%. Больше процента какао в шоколаде и больше процентов сливок - это мгновенное задубение ганаша, мне это не очень нравится. Довожу сливки до первых пузырьков, НЕ КИПЯТИТЬ, и сразу же заливаю ими подготовленный шоколад (лучше его заранее вытащить из холодильника и разломать на кусочки). Потом всё перемешиваю до однородности, оставляю остывать. Для быстрого схватывания можно поставить в холодильник. Но я делаю его "в ночь" или рано утром и выравниваю вечером, чтобы он схватился сам по себе без перепада температуры. Потом им выравниваю торт ИЗ холодильника. Лишнее снимаю и снова в холодильник. Слой шоколада небольшой получается. Но аккуратно. Вот примеры: Удачи в работе с ним! :)
06.01.2013
а масло ты не кладешь?
06.01.2013
Земфира, нет, не клала. делала так:300грамм молочного шоколада на 200 грамм сливок 38% довести до кипения..но не кипятить...остудить до комнатной температуры и легонько взбить.
06.01.2013
а я по другому делаю.300 шок.200слив.100слив.масла.и пол порции этого всего на торт весом 2.5 кг
06.01.2013
мой тортик как раз 2,4 кг был))) И куча ганаша ещё осталась. В общем, надо пробовать, эксперементировать...
06.01.2013
да-да. у меня тоже такая пропорция 3:2:1. беру шоколад 57%, иногда горький бабаевский. если шоколад 72, то его нужно меньше класть, иногда 1:1 со сливками, а иногда и еще меньше. масло, мне кажется, нужно, чтобы консистенция гладкая была и чтобы не застывал прям резко при соприкосновении с холодным тортом.
06.01.2013
Буду пробовать)))
06.01.2013
Спасибо, Алеся! У меня нет горького шоколада((( Заказывала молочный у Трини. Делала так: :300грамм молочного шоколада на 200 грамм сливок Валио 38% довести до кипения,но не кипятить.остудить до комнатной температуры и легонько взбить. 
06.01.2013
Взбивают ганаш ТОЛЬКО для прослойки торта. Для выравнивание это не стоит делать. С молочным шоколадом ганаш у меня НИ разу не получился, он оставался жидковатым. И НИКАКОГО масла. Темный шоколад воздушный продается почти в любом магазине, даже палатках-киосках с водом и т.п.
06.01.2013
Спасибо! Теперь хоть буду знать для чего его взбивают, а то много слышала про про слойку из ганаша, но не думала, что есть такие тонкости)))
06.01.2013
в магазине купите горький шоколад, его прЧтобы ганаш равномерно блестел нужно выровненный ганашем торт еще раз поровнять грячим ножом
06.01.2013
Спасибо!
06.01.2013
Девочки, что скажете? Первые тачки