Вопрос про торт из мастики!?

В скорую помощь переместите пожалуйста
21.01.2013
А ты куда собралась-то??
17.01.2013
Не я,хотела чтобы мама привезла нам;)))
17.01.2013
Алечка, чтобы торт не прокис, не сипортился, никто на след.день на скорой не уехал, лучше договориться с проводниками в вагон-ресторане, чтобы они его в холодильник поставили. Мне кажется,это единственный вариант. Т.к. не в холодильнике он будет не 13 даже, а все 15-16 часов, а то и больше ( от Вашего дома до поезда, посадка, в пути 13 часов, потом от поезда до мета назначения). Я бы не рисковала. ИЛи делайте фруткейк. Или везите болванку украшенную, а на месте уже пеките обычный торт, который по тарелкам разложат, а болванка пусть украшает стол.
16.01.2013
Спасибо,думаю откажусь от идеи)!
16.01.2013
думаю, что лучший вариант - торт в термосумку с охлажденными хладагентами и тогда доедет!!! а так потечет мастика - я в мае пока везла торт час по Москве из холодильника в метро и автобусе, уже около квартиры немного потек(( - было внутри творожное суфле с ягодами... а потом я этот торт подморозила немного (4 часа) и после везла его на электричке в подмосковье - тоже -  мастика начала таять((( блин, во досталось же тому торту-то ))))  так что точно не рискуйте!!! только в термосумку!!! с хладагентами замороженными!!
15.01.2013
Согласна полностью!!!! Я в сентябре, на машине правда, трехярусный везла 400 км, так съехало все тихонечко по дороге... А тут и метро и электричка..В такую жару самой бы доехать, а тут торт!
15.01.2013
Да уж;)))
16.01.2013
Да,бедняга торт;)))Спасибо за отзыв!!!
16.01.2013
ну да)) но главное на вкус ни капельки не повлияло его мытания, только вот немного внешний вид был смазан))) - я заказываю тортики у Дианы и она делает тончаюшую мастику (чтоб ее приторный вкус не перебил потрясную начинку творожного суфле), да и фигурки на тортике тяжеловаты и погода с транспортировкой добавили тортику проблем - вот он, бедняга, и не выдержал - начал плакать((
16.01.2013
Гарантии мало! Мое личное мнение! 13 часов, поезд! Там сейчас топят,дышать нечем... Мало того нужно,чтоб он хорошо был остывшим в холодильнике.Правда если и спользовали мастику для заморозки , можно  в морозилку предварительно. Ещё ,может кто то прокоментирует,практиковали в летнюю жару боксы какие то..
15.01.2013
Спасибо!В поезде сейчас топят не выше 24 гр.,я когда ехала замерзла вся:) 
15.01.2013
Может быть,не спорю.Но 24 это тоже не мало для торта. Состав,конечно важен,чтобы деформация была минимльной и соответственно мастика в норме осталась.Я тонко раскатываю, она у меня быстро в таких случаях начинает деформироваться.
15.01.2013
если птичка мли иуравейнмк, почему бы и нет) у меня доже шокомусс за 500 км возили)
15.01.2013
Так я больше переживаю не за начинку,мы торты возили и все ок,я за мастику переживаю(
15.01.2013
Дык и я про нее) надо чтоб начинка не соная  была и без ягод-фруктов, а то скиснет  Если кажется, в невкусном закажите мастику для тропиеских регионов- она не течет точно))))))))))))
15.01.2013
Хорошо-то он может и будет выглядеть, только вот после его употребления думаю будет нехорошо
15.01.2013
Ой ой...;(скиснет?
15.01.2013
из текста не понятна интонация, так что я надеюсь, что вы не ёрничаете. Маша права. торт это же не консервы. ему вообще 24 градуса противопоказаны - плюс 5 и все тут, а потом есть. конечно, свадебники не один час стоят в тепле, но и не 13 часов. не за мастику я бы в первую очередь беспокоилась на вашем месте, а за здоровье людей. Девочки выше писали про подмораживание торта, а потом удивлялись, что мастика текла - а чему удивляться-то?? торт подморожен и перепад температур получается еще более существенным, мастика покрывается конденсатом и течет.. физика, знаете ли.. Торт нужно везти в термосумке или термобоксе однозначно. Летом возили с кондиционерами, с хладагентами. ну и выбирать начинку с максимальным отсутствием молочных продуктов. идеальны почти всякие киевские и полеты, шоколадные крема, масляные крема, а вот от фруктовых и др суфле нужно отказаться
15.01.2013
Машульк, поддерживаю. не о том думают девочки.
15.01.2013
Девочки подскажите! Очень нужен Ваш совет!!