Быстро и очень вкусно
Выпечка (рецепты)Вчера позвонил любимый с работы сказать, что уже едет домой. Я сказала, что как раз иду готовить ужин, а он, невзначай, заметил, что давненько я не пекла. Справедливость сказать в его понятии два дня без сладкого это уже давненько, а тут уже неделя прошла.
Делать нечего надо печь. Давай искать рецепт, причем, надо такой, чтоб быстро (ужин готовить, никто не отменял) и простой (помощник в стороне стоять не станет). Взяла свою кулинарную книгу, полистала и нашла листик, просто вложенный за обложку. На нем беглым почерком написан рецепт и приписка внизу «Быстро, очень вкусно, не получиться не может». Рецепт простой все ингредиенты есть, почему бы и нет!
Достала я продукты, включила духовку, вынула формы для выпечки и тут, сынка понял, что сейчас будет весело. Помогал он от души, и яйца взбивать и муку добавлять и формочки наполнять. Жаль, фото процесса сделать не вышло, но на фотоаппарат рук уже просто не хватило)).
Печенье «Мадлен»
Рецепт:
3 яйца
150 гр сахара (в следующий раз возьму меньше, наверно 100гр, а то очень сладко)
150 гр сливочного масла
220 гр муки
Немного ванилина или пакетик ванильного сахара (я не добавляла потому, что не было)
Процесс:
Растопить масло и дать остыть до комнатной температуры
Яйца взбить с сахаром до густой пены (у меня увеличилось где-то в два раза)
Муку просеять (обычно игнорирую этот процесс, но мелкому он очень по душе, поэтому просеяла) и понемногу вмешать в яичную массу.
Порциями вмешать остывшее масло.
Заполнить смазанные маслом формочки на ¾ и выпекать в разогретой духовке при t 180 С 12-15 мин, до легкого золотистого оттенка.
Обычно это печенье пекут в специальных формочках в виде ракушек, но у меня их нет, поэтому пекла в простых силиконовых формах вышло отлично, вынималось тоже замечательно.


осталось немного теста и я примостила его сюда))

Немного передержала второй заход (пришел любимый и отвлек), но на вкусе это не сказалось. До фото дожили только несколько печенюшек из первого захода (бабочка и стрекоза) . Качество фото не очень, потому что в кухне свет слабоват, но до утра могут не дожить))


Печенье получилось плотное, но невероятно нежное. У меня появилось желание летом попробовать соорудить пироженки, пропитав коржи из этого теста сиропом и прослоить свежей клубникой со взбитими слисками.
Одна дожила, но малыш это быстро исправил

.