SOS!!!! Бочка с икрой! SOS!!!

Изучаю этот тортик, хочу сделать в подарок родственнице, скажите опыт с мастикой у меня был один раз делала сыну на годовасие торт))) у меня сейчас нет духовки и можно ли например купленный медовик мастикой обтянуть, чтоб не очень заморачиваться???
29.04.2013
Теоретически можно... Но одного медовика будет мало, нужна высота большаяА потом все как всегда - выравнивание + мастика 
30.04.2013
Ленок, поздновато я, конечно, но на будущее: во-первых, надо было про бочки почитать - тема с икрой - вечная песня; во-вторых, я кладу икру на марципановый кружок, а марципан от желе не тает ;) вот и все премудрости ;))
12.02.2013
Машунь, я читала и много, прежде чем свою первую бочку сделать. Вот она  Причем дело было летом, и везла я ее на общественном транспорте 30км в соседний город папе. фото сделано уже у родителей дома. Единственная разница, здесь шоколадно-медовая мастика, но она ооочень плохо режется, поэтому я в этот раз делала из своего любимого фонданта. А по поводу марципана буду иметь ввиду. Спасибо!
12.02.2013
Мастика в любом случае потечет под желе. Икру выкладываю тоже прям на выравнивающий крем.
12.02.2013
да, уже поняла... Спасибо! Просто первая моя бочка была из шоколадно-медовой мастики, никаких проблем не     возникло 
12.02.2013
Я никогда под икру не делала слой мастики!!! Кладу на выравнивающий маслянный слой!!! Мастика от желатина плавится!!!!
12.02.2013
Ну, почему я все узнаю так поздно... Столько МК по этой теме смотрела... Буду знать! спасибо, Надя!
12.02.2013
да бывает учимся на своих ошибках (((
12.02.2013
12.02.2013
не знала...., тоже на маслянную основу всегда делала...
12.02.2013
не знала что желатин мастику плавит )))???
12.02.2013
никогда не сталкивалась..., хорошо, что прочитала...
12.02.2013
ну так поэтому же и на суфле нельзя класть мастику без обмазки!! ))))
12.02.2013
это понятно, просто у меня икринки такие плотные были, что я не думала, что они могут растопить мастку....и не таяли они у меня...
12.02.2013
тает не икра а мастика, хотяи икра может подплавится
12.02.2013
короче, буду знать)))
12.02.2013
Лен, на декор-гель в следующий раз клади икру. А через выравнивающий масляный крем ничего не просочится.
12.02.2013
Лена, спасибо большое! Не знала про декор-гель... Раньше делала бочку, такого не было. Сейчас крышку переделала, сразу мастика течет! Договорилась с заказчицей, что дам ей икру в баночке)), она не против)
12.02.2013
Лена, делай новую икру, желатина побольше.... Крышку лучше поменять... Не думаю, что торт стал коричневым...
12.02.2013
Жанна, икру не успею сделать, планирую эту положить, я ее обсушила. Она очень плотная, желатина в ней много!!!
12.02.2013
тогда основу меняй...
12.02.2013
Спасибо! сейчас попробую!
12.02.2013
SOS За идеей