Как загнуть мастику под торт?...
ВОПРОСЫ кондитеровГлупый, конечно, вопрос))) Но не получается толком у меня, смотрю на ваши фотки, мастика прям в подложку, как будто по краю торта обрезали, а не загнута... Я если загибаю, то такой как бы скругленный низ у стики получается((( не нашла видео и вообще инфы по этому вопросу... Помогите, подскажите, поделитесь ссылками, плиз)))
Ирина
Анют, я ножом для пиццы отрезаю, потом обыкновенным ножиком по краям прохожусь, как-бы приглаживя край, при необходимости подгибаю
20.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Если уж торт требует подгибания, то проще всего это сделать, поставив торт на край стола, так чтобы он свешивался немного. Отгибаешь подложку вниз и шпателем, ножом или другим инструментом подгибаешь мастику. Потом немного прокручиваешь торт и следующий участок подгибаетшь и т.д.
20.02.2013
Ответить
Мария СК
если уж очень хочется подогнуть, то ножом аккуратно как бы режешь по направлению кнаружи и к себе (не знаю, как объяснить-то..).. есть это во многих видюхах на тьюбе, просто ты внимания не обращала. если аккуратно обрезать, то и видно не будет, что не загнуто, но я ножом частенько прохожусь
19.02.2013
Ответить
Masha СК
Ань, я ничего не подгибаю, аккуратно прям по низу тортика подрезаю. Но если есть косячки, можно бусиками отдекорировать или жгутиком, или просто ленточкой.
19.02.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я например так делаю,обрезаю ножом для пицы,не совсем впритык с тортом,оставляю немного,а потом уже эти излишки прям аккуратно отрубаю по чуть чуть шпателем железным уже около тортика и получается очень красиво,если не понятно рассказала,спрашивай.
20.02.2013
Ответить