на чём держатся длинные фигурки???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, чем укрепляете большие фигурки ( трансформеры, стоячих людей и т.д) как долго сохнет? мастика модепласт, но она настолько пластичная, что стоять отказывается без каких либо укреплений. делала и полен, высохло и стояло без укреплений, но эта мастика мне не нравится она трескается при высыхании.
Наталья
Нужен каркас конечно....палочки деревянные либо проволочный каркас иначе конечно стоять не будет...
20.02.2013
Ответить
Ксюшка ДевЧУШка торт на заказ СК
я просто максимально стараюсь избегать инородного тела в торте, а тут даже вступор встала, а как же детки кушают эти фигурки с проволокой и зубачистками??? не было проблем с этим?
20.02.2013
Ответить
Наталья
Ксения. У нас изначально в России что ли неправильное понятие о таких тортиках. Мне кажется вот именно и так уже максимально приближаемся чтоб ничего лишнего не всовывать в торт. НО извините это же конструкция! Это можно сказать инженерный проект. Просто предупреждать нужно что внутри каркас. Ну одно дело сделать смешариков, а другое дело супер робта. Вообще по идее во всех странах декор не кушают - он для красоты, эффектного подарка и эпотажа. А у нас оч многие едят всё что на торте, даже цветы на проволоке. Ну что можно сказать....надо аккуратнее.
Я оч много раз старалась без каркаса - но истрепав немысленно нервов, прихожу к мысли, что это непрофессионально... Лучше сделать спокойно, красиво и продумано на каркасе, чем криво и с истощением нервной системы.
20.02.2013
Ответить
Ксюшка ДевЧУШка торт на заказ СК
а то я тут для укрепления ног вставляла зубочистки, когда предупреждала, на меня глаза вытращели , а зачем? говорю: но иначе не держится.... с таким недоумеванием смотрели=))
20.02.2013
Ответить
Наталья
обязательно людям надо говорить. мастика это не пластилин. она вони по палочке другой раз просто едет вниз.....
20.02.2013
Ответить
Мария СК
Натуль, у нас и розы, сделанные буквально на коже рук, с чайком едят, что уж тут говорить о культуре еды... Ксения, разумеется, во всем цивилизованном мире не едят сахарные цветы, мастику (американцы называют ее "обложка для торта") в большинстве случаев, а также спокойно относятся к проволке в фигурке и шпажкам в свадебном торте. нужно и наших заказчиков приучать к таким экзерсисам, а то, блин, курим и пьем, а воду фильтруем, потому что вредно же для здоровья не фильтрованную пить... в случае вытаращенных глаз на каркасы, на невозможность сделать шар из чиз кейка горячего или тирамису настоящего всегда говорю "а вы попробуйте из запеканки шар слепить", ну или что-нибудь подходящее по сюжету - сразу глаза обратно "затаращивают". вообщем, всем нам понимающих заказчиков, девочки.
20.02.2013
Ответить
