на чём держатся длинные фигурки???

Нужен каркас конечно....палочки деревянные либо проволочный каркас иначе конечно стоять не будет...
20.02.2013
я просто максимально стараюсь избегать инородного тела в торте, а тут даже вступор встала, а как же детки кушают эти фигурки с проволокой и зубачистками??? не было проблем с этим?
20.02.2013
Ксения. У нас изначально в России что ли неправильное понятие о таких тортиках. Мне кажется вот именно и так уже максимально приближаемся чтоб ничего лишнего не всовывать в торт. НО извините это же конструкция! Это можно сказать инженерный проект. Просто предупреждать нужно что внутри каркас. Ну одно дело сделать смешариков, а другое дело супер робта. Вообще по идее во всех странах декор не кушают - он для красоты, эффектного подарка и эпотажа. А у нас оч многие едят всё что на торте, даже цветы на проволоке.  Ну что можно сказать....надо аккуратнее. Я оч много раз старалась без каркаса - но истрепав немысленно нервов, прихожу к мысли, что это непрофессионально... Лучше сделать спокойно, красиво и продумано на каркасе, чем криво и с истощением нервной системы.
20.02.2013
а то я тут для укрепления ног вставляла зубочистки, когда предупреждала, на меня глаза вытращели , а зачем? говорю: но иначе не держится.... с таким недоумеванием смотрели=))  
20.02.2013
обязательно людям надо говорить. мастика это не пластилин. она вони по палочке другой раз просто едет вниз.....
20.02.2013
спасибо большое!!
20.02.2013
Натуль, у нас и розы, сделанные буквально на коже рук, с чайком едят, что уж тут говорить о культуре еды... Ксения, разумеется, во всем цивилизованном мире не едят сахарные цветы, мастику (американцы называют ее "обложка для торта") в большинстве случаев, а также спокойно относятся к проволке в фигурке и шпажкам в свадебном торте. нужно и наших заказчиков приучать к таким экзерсисам, а то, блин, курим и пьем, а воду фильтруем, потому что вредно же для здоровья не фильтрованную пить... в случае вытаращенных глаз на каркасы, на невозможность сделать шар из чиз кейка горячего или тирамису настоящего всегда говорю "а вы попробуйте из запеканки шар слепить", ну или что-нибудь подходящее по сюжету - сразу глаза обратно "затаращивают". вообщем, всем нам понимающих заказчиков, девочки.
20.02.2013
20.02.2013
Как загнуть мастику под торт?... Торт Наполеон, что не так делаю