Все приелось...
Рецепты тортовза долгое время которое я занимаюсь тортами, настолько надоели классические рецепты...ванильный бисквит твор крем и бла бла бла...
уже и три шоколада освоила..мммм...но муж не хочет его в яетвертый раз)))
закидайте плиз рецептиками , можно ссылочку или хотяб название офигительно вкусных тортиков, мы с мужем жуткие гурманы-сладкоежки
а еще два выходных подряд дни рождения, без тортиков уже давно не ходим на ДР
полный взрыв мозга....
Ангелинка
Анна, здравствуйте! А вы не подскажете проверенный рецептик как раз классического тортика, хочу малышу на годик, с кремом творожным, наверное, чтобы именинник тоже полакомился)))) Буду очень признательна:)
24.08.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
шифоновый бисквит http://annasweetdreams.com/index.php?opti>обязательно остужайте вверхдном на стаканах!!!!!!!!!!!!бисквит режете на 3-4 части, пропитываете сиропом или соком от консервированных (персиков или ананасов), кладете фрукты до кремакрем: сливки взбиваете 33-35%добавляете сахарную пудру 100-150 гр(на вкус как любите послаще или нет ),далее если хотите йогуртный крем то добавляете йогурт 0,5л(густой, я использую ЧУДО в стакане), если хотите творожный крем то добавляете творожок 0,5 л(кг) в стаканчиках (савушкин продукт 0%, лакомо 0% в отделе где сметана)или обычный творог перетереть через сито 2 раза.смазываете поочередно вот и весь секрет!!!!!!!!!! 

24.08.2013
Ответить
Ангелинка
Спасибо огромное;) сегодня обязательно попробую! Подскажите, пожалуйста, а как пропитывать коржи? Например бэйлисом, прям в чистом виде или с сиропом смешать, и пломбиром тоже не очень понятно, растопить и всё?
30.08.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
Бэйлисом можно в чистом виде, но тогда торт будет только для взрослых, для детей алкоголь не допустимМожно пропитывать сиропом( продается в магазине и так и называется), можно растопить мороженое-это и есть пломбир, сиропом от консервированных фруктов( персики, анасы)
30.08.2013
Ответить
Ангелинка
Конечно, конечно бейлисом только для взрослых)) Спасибо большое за советы:)
30.08.2013
Ответить
Наталья2
http://www.1001eda.com/bananovye-pankejki-recept-s-poshagovym-foto делала такие панкейки без бананов, а потом прост каждый блин обмазывала вареной сгухой.. нереальное вкуснотеевское творение! вместо соды добавл 1 ч.л. разрыхлител
08.08.2013
Ответить
Ольга
А вот этот не хочешь попробовать сотворить? Возни,правда,много мне кажется.
03.03.2013
Ответить
Елена
Я 2 дня назад делала такой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717908
родственники сказали, что это лучшее, что я делала. Хотя экспериментов было много. Я только немного изменила рецепт (варенка со сливками, а не с маслом+чернослив в крем) и грецкие орехи обжарила 1 раз на пробу - безумно вкусно!
01.03.2013
Ответить
Мария СК
Попробуй "три молока" - оригинальный тортик. ТРИ МОЛОКА (бисквит)
Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
для пропитки:
400 мл сгущёнки,
350 мл концентрированного молока,
250 гр жирных сливок,
стручок ванили.
Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока!
1. Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки
5. Так же постепенно вливаем всю масляную смесь, по 1/3 чашки за раз.
6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
8. А пока делаем пропитку.
9. Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
10. Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
11. Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но так как я их не очень люблю, покрыла торт варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.
12. Всё! Знаменитый латиноамериканский десерт готов! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе мммммм!
ирисковый крем
28.02.2013
Ответить
Юляшка
http://niksya.ru/?p=4877 такой попробуй. я ничего подобного не пробовала ранше. очен вкусный.
28.02.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
надо будет попробовать, спасибо
Юля а ты не пробовала блинный торт?с маскарпошкой?
28.02.2013
Ответить
ОЛЬГА СК
Извиняюсь, что влезаю... Аня, а вы не могли бы дать рецептик блинного торта? Только чтобы блины обязательно получились, а то я с ними как то не дружу)))
28.02.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
делюсь
блины от кота матроскина( с молока)-офигительные!!!!!!!!!!!
молоко 500мл, масло растопленое 50гр,яица-3шт,мука 280г,сахар 1-2 ст.л, соль 1ч.л.,растит масло 3ст.л.
яица+сах=взбить+ молоко,+мука+масло=оставить на 15 мин!!!!пальчики оближешь
сама блинный торт не делала и даже непробовала, вот хочу узнать у других отзывы
28.02.2013
Ответить
ОЛЬГА СК
Спасибо большое за рецептик! Ни разу с молока этого не пекла блинчики))) тоже хочу попробовать блинный тортик, слышала, что вроде вкусненько получается. Но я не хочу с маскарпоне, что то он мне так надоел, тяжеловат он конечно...
28.02.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
я крем сс маскарпоне делаю со взбитыми сливками и получается очень воздушный а на вкус как пломбир
500гр(250)маскарпоне+на вкус сахарной пудры+ взбитые сливки(200-250мл).
500гр(250)маскарпоне+на вкус сахарной пудры+ взбитые сливки(200-250мл).
01.03.2013
Ответить
Мария СК
я делала блинный торт ;)) бутерки с икрой - это все он ;) с курдом, с маскарпоне, с кремом брюле, с вареньем... со всем очень вкусно! а когда холодненький - ммммм....
28.02.2013
Ответить
Юляшка
Неа, не пробовала (с маскарпоне). но меня почему то блинные торты не возбуждают) Блины я очень люблю, а вот торт из блинов - не нравиться))
01.03.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
у меня почему то при одной мысли блины..крем с маскарпошкой и клубникой прям слюни текут

01.03.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Я делала недавно блинный с ганашем. Чет мне как-то не очень (блины сами что-ли как-то смущали в торте), а муж съел быстро и заказчики отписались, что вкуснятина. Но я-то приелась уже, мне вообще щас мало чего нравится.
01.03.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
и не говори Лена, все как то одновкусно?Я уже запаха ванили не чувствую))))хотя соседи дуреют от запахов стоящих

01.03.2013
Ответить
Ёшкина кошка
)))))Раньше помню такая радость была где-нить в ресторанчике десерт заказать, а сейчас смотрю и понимаю, что ничего не хочу.От маскарпоне мне уже плохо)))Но единственное на что у меня всегда будут слюни, так это наполеон, не покупной, конечно же.А из сохраненных не каждодневных тортов у меня есть Кармелита.
<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]-->
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;
Приготовление: Бисквит: Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками. Начинка: В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой. Глазурь: В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус
<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]-->
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;
Приготовление: Бисквит: Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками. Начинка: В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой. Глазурь: В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус
01.03.2013
Ответить
Ёшкина кошка
давай! Буду благодарна! у меня есть мой проверенный многими годами и поедателями, но я всегда эксперементирую с новыми рецептами.
01.03.2013
Ответить
Юляшка
Анна, а можно и мне рецепт? Очень люблю наполеон, но никак не получается у самой. Буду очень благодарна.
01.11.2014
Ответить
спасибо