Девы, спасайте!

Маш, а ты что масло сразу кладешь? Я сперва варю желтки или яйца+сахар+сок и цедра, а как сварится немного охлаждаю и добавляю масло, перемешивая венчиком. Варю не на бане, просто ставлю в кастрюльку с водой.
06.03.2013
Я варила в молоковарке. всегда получался. Мешаю обычной ложкой. А масло валио использую. Иногда было ощущение, что крупинками пошёл, похожими на свернувшийся белок, но это было масло. Продолжала также помешивать и курд сам собой потом нормальным становился, когда загустевал. 
06.03.2013
Он у меня вообще не загустевал и жидкий разложился
06.03.2013
Наверно, недоварила. У меня очень долго не густеет, а потом бах - и счастье))) Увидеть бы, что за разложение...Я если визуально не вижу, то боюсь не правильно представить процесс. Один раз недоварила, думала, что загустел, ан нет, только капы испортиласупер пропиткой,потом поставила снова на огонь и доделала.
06.03.2013
Какой недоварила минут 50 наверно варила!!!! кароче выглядел как комки и сверху слой растительного масла большой, ну вкус дерьмо редкостное
06.03.2013
Такого у меня ни разу не было. Варю тоже долго, но комками???А откуда там растительное масло? В рецепте курда, который я тебе скидывала, были: яйца, сок, цедра, масло и сахар. У тебя другой рецепт?
06.03.2013
Не растительное масло, а выглядит как растительное. я ж говорю скорей всего дело в моем масле, плохое оно вот и выделилось таким образом
06.03.2013
и я в кастрюле варила, без водяной бани и всегда ок!!!
06.03.2013
Я постоянно варю и лимонный и апельсиновый, никогда такого не было. Варю прямо в кастрюлюльке и без водяной бани!
06.03.2013
В смысле разлагаются? Это как? Я ваще ни разу не парилась с ними...намешала сразу варить поставила- ничего ни разу не свернулось нигде.
06.03.2013
Вот и я намешала..... все таки наверно слишком высокая температура была...... крупинками прям пошел и масло отделилось. на фракции кароч разлагается
06.03.2013
На водяной бане? Высокая темп? А ты мешаешь все время? Венчиком или там чем нибудб???
06.03.2013
У меня так получается что дно миски кипящую воду достает, поэтому и спросила про пароварку, у меня баня фиговатая.......
06.03.2013
У меня всегда дно миски касается воды...странно сие...ты что конкретно туда добавляла??? Расскажи подробно!
06.03.2013
Блин друг совсем некогда подробно,руепт мне девочки кидали, мне 100 штук капов надо осилить за сегодня а у меня еще ниче не готово ну 20 штук только голых капов а курды и другие капы не готовы,разбор полетов будем после делать,напишу обязательно
06.03.2013
Венчиком мешала стояла а потом оно разложилось
06.03.2013
Маш...я делаю только по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/138652.html ни разу не подвёл....делаю точь-в-точь и обязательно процеживаю через мелкое сито...что б белок не свернулся.......
06.03.2013
Фис, а мне апельсиновый нужен, с апельсинами можно?
06.03.2013
ток вчера варила его)) по Чадейкиному рецепту всё суперски получается) только если апельсины крупные то я кладу +1яйцо    (вчера делала 5 апельсинов больших + 6яиц+ масло сливочное по 15 грамм на каждый апельсин) получилось как всегда очень вкусно и главное ненужна баня водяная... просто в кастрюльке на медленный огонь.
06.03.2013
Да...я где-то в коментах читала, можно с апельсиновыми...... я чисто апельсиновый не делала....делала пополам апельсинки и лимонки)....всё отлично)
06.03.2013
Как этим пользоваться? Вопрос про торт