Девочки! Миленькие !!!Помогите!!!

вы обе перевзбили продукты: вы - масло, елена - сливки. Масло нужно взбивать не долго, до его побеления и легкого увеличения в обьеме за счет приобретения кремообразной консистенции. спасать масло я бы не стала, просто попробовала бы взбить еще минут 5-7 на высокой скорости, нет - делайте заново. очень хорошо вместо сливок брать молоко - сначала масло будет комками, но при дальнейшем взбивании получится хороший масляный крем. это был один из моих первых кремов. на 250 масла было примерно 60-80 мл молока
08.03.2013
самое интересное, Мария, что я взбивала минуты 3, и сразу получились комочки...единственное , что я думаю, я масло взяла холодное, она полежало при комнатной температуре мин 10, может поэтому так получилось.....по рецепту надо было добавить молоко, но  у меня не было открытого пакета и добавила сливки........блин все-таки надо было открыть пакет молока
08.03.2013
Лена, Лена!!! я поняла! вы тот самый крем делаете!!!!! все правильно! он взбиваете масло с сахаром, но не шибко долго, а до побеления, потом молоко добавляете и начинаете взбивать. появятся комочки мелкие - это молоко не эмульгированное еще масло разобьет. вот тут не расстраиваетесь и продолжате взбивать на большой скорости. я реально помню (просто это ну совсем в начале тортоделанья было), что садилась с миской и миксером, смотрела телек и била крем ;)) бьешь его, а потом бах в один момент масса сравнивается и крем получается хороший! молока доже потом больше лила значительно
08.03.2013
Спасибо, попробую еще раз повзбивать!!!!Решила сегодня первый раз выпендриться, испечь какпкейки и такая засада....Я вообще торты никогда не пекла, крем не делала, самое большое могла только пирожки, пиццу сделать, а тут "подсела" на это сообщество и решила попробовать, тем более у ребенка в выходные масленица в школе, будет сладкая ярмарка, вот и "репетирую" капкейки......
08.03.2013
для капиков крем жирноват. вы бы взяли что повкуснее и попроще... маскарпоне, творожно-сливочный, просто взбитые сливки..
08.03.2013
маскарпоне? это взбить маскарпоне с сах пудрой? а как сделать творожно-сливочный? а взбитые сливки не осядут и надо ли в них добавлять загуститель! Извини, что так много вопросов, просто делаю первый раз, сегодня напекла капики, они получились супер, даже вовнутрь карамельный крем сделала, а вот сверху украсить не смогла, съели прямо так, без украшения...
08.03.2013
сливки 500 гр,творог 250-300 гр,сахарная пудра 50-100 гр - творожно-сливочный, все взбить по-отдельности и соединить. Маскарпоне слегка перемешать миксером, добавить взбитые с пудрой сливки и слегка взбить, но не перестарайся. Вообще все рецепты в поисковике нашем есть
09.03.2013
Спасибочки!!!!
09.03.2013
Я на днях тоже пыталась со сливками сделать 33%-ми, такая же фигня получилась((( Я слила немого воды, сколько смогла, добавила грамм 50 масла и еще раз взбила, стало лучше))) А обычно делаю крем пот по этому рецепту, с молоком: http://www.babyblog.ru/user/myrr/3024243, всегда получается!
08.03.2013
а он подойдет для украшения капкейков?
08.03.2013
думаю да, он не очень жирный получается, нежный, но форму хорошо держит. я им украшала пирожные корзиночки
08.03.2013
Хелп!!!! у кого есть Трехъярусная подставка???? мастика и фломастеры