Домашние прянички
Выпечка (рецепты)Настряпала вот пряничков.
Тесто:
300 гр маргарина
4 яйца
сода чуть-чуть
350 гр сахала
ванильный сахар 1/2 пакетика
теста получается много.
маргарин растопить. яйца взбить с содой и ванимл сахаром. потом добавлять постепенно сахар. продолжая взбивать влить тонкой струйкой маргарин горячий. потом подбить мукой.
тесто универсальное. из него можно печь самые разнообразные вкусности. как пример.
часть я оставила жидковатым. добавила апельсиновой цедры и выдавила шприцем "ракушки". оч вкусно
часть оставила жидковатым и добавила много-много какао. получились темно шоколадные палочки.
часть шоколадного теста подбила мукой и тонко раскатала. сделала "прокладку" между такими же тонкими пластами белого теста. нарезала пряничков
остальное тесто довела мукой до консистенции "как на пельмени" налепила пальчиков с грец орехами и медом
оставшееся просто посыпала сахарком и нарезала беленьких пряничков.
вообщем импровизациям предела нет!