Срочный вопрос!
ВОПРОСЫ кондитеровДелаю шоколадную мастику по этому рецепту
В запаре забыла добавить сливки и масло.Получается моя мастика только из шоколада,мармышек и пудры.Она зачтывает мгновенно,не очень однородная и липнет ко всем поверхностям!Убрала её в холодильник,уложу детей и снова в бой))))
Можно как-то реабилитировать мастику?Думаю её разогреть в микре и добавить недостающих ингридиентов.НО это мой первый торт с мастикой.Опытные хозяюшки посоветуйте,как быть?
Марина
очень часто использую такую мастику. никогда не добавляла молоко ( сливки) и масло потом, но почему то кажется что должно получиться. по крайней мере что бы получить нужную консистенцию постоянно использую "лед и пламя" микроволновку и холодильник, если добавлять больше сах пудры что бы затвердела может стать совсем дубовой, лучше выдержать подольше в холодильнике и посмотреть какая будет максимальная плотность/жесткость. быстро застывает потомиу что без сливок и масла -наверное, не очень однородная это мармышки не все растопились? если так до подольше в микроволновке и ещераз перемешать. липнет - я иногда подсываю крахмал что бы не очень липла, но мастика того стоит, на мой взгляд самая вкусная из всех ( не все покупные конечно перепробовала, но тут хоть понятно из чего сделано:) я когда ее готовлю, перед тем как положить в холодильник она имеет вид сметаны, а потом где - то за час твердеет- в зависимости от кол-ва сах пудры. я свой первый мастичный торт накрывала мастикой мармышки+сахарная пудра вот это точно сохнет быстро :))))) удачи!
01.04.2013
Ответить
Настасьюшка
Благодарю за совет!Получилось!Пришлось конечно в ручную всё вымешивать,сильно растапливать я не решилась.Скажите,а как в холодитьнике мастика себя ведет?я отрезала с запасом её,вдруг посохнет и поднимется.Может ее пленкой накрыть?
01.04.2013
Ответить
Марина
здорово! я иногда бывает передержу в микроволновке, хочется что бы мялась полегче - получается как жидкая сметаная, растечется по тарелке, но в холодильник и через время все как нужно. я обычно когда в холодильник убираю переливаю в другую емкость, в которую вставлен пакет, чтоо бы потом не отскребать, а от пакета отлетает за 1 сек. а потом так и держу в обычном пакете только в закрытом, и если даже случайно появляется корочка, то она легко плавиться\мнется не то что покупной полен - не разгрызть :))
01.04.2013
Ответить
Марина
фото конечно мутновато, но я так поняла что удалось! поздравляю с первым тортом! !!!!!!!!!!!!!
02.04.2013
Ответить
