Помогите советом
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки, завтра буду собирать первый свой двухярусник.
Нижний ярус - ванильные и шоколадные бисквиты + сливочно-сметанный крем. Верхний ярус - ванил. бисквит + крем-брюле.
А теперь вопросы:
1. Нужно ли сделать дамбы из масляного крема в нижнем ярусе? Не потечет сметанка?)))
2. Шпажки в нижний ярус - да? нет?
3. Верхний ярус на подложке будет. А вот еслт она по диаметру будет например на 1 см меньше торта, в местах соприкосновения вехнего яруса с нижним мастика не растает ли?
Спасибо откликнувшимся!)))
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
я двухъярусные ни разу не укрепляла шпажками/трубочками-и всё ок.
04.04.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
1) не обязательно, сметана если 42% валио, то держит форму.
2) я бы укрепила на всякий случай
3) ничего страшного не произойдет, если только верхний ярус не будет сильно пропитам (нижний корж) и не потечет)
04.04.2013
Ответить
Ася
1. не очень поняла вопрос...
2. шпажками всегда укрепляю 2х-3х и тд. ярусы))
3.мастика не растает, но чуток в этих местах, где нет подложки может просесть, т.е. бока слегка осядут чтоли... но не факт!
03.04.2013
Ответить
Юляшка
Спасибо за отклик!
1. Я переживаю, что под тяжестью второго яруса первый может просесть, веедь сливочно-сметанный крем такой нежный, вдруг он с боков вылезет?
03.04.2013
Ответить
Ася
как он вылезет, если вы всё правильно сделаете, ничего не вылезет! хорошо выровнять кремом с бисквит. крошкой! укрепить шпажками и всё ок!
03.04.2013
Ответить