Три шоколада - непруха.. делаю впервые.......ПОЛУЧИЛОСЬ!

Фига се мытарства, Эль!((( Но ты упорная такая, характер))! и итог - заглядение)) приеду и тоже попробую его сделать, надо когда-то :)
04.05.2013
Он такая нямка... ммм... Не зря мучилась)))
02.05.2013
Прочитала про все твои мытарства) Молодечик,ты его все-таки домучала! А у меня все никак руки не дойдут,да и скоро ли дойдут,не знаю. Вкусно,говоришь?)
01.05.2013
Вкусно, Оль! Очень.....я его сразу из холодильника не стала кушать, он подзамерзший.....а вот когда чуток постоял, подрастаял стал неееежненьким, вкусненьким....тающим во рту :))))
01.05.2013
Не трави душу шокоману-шокоголику))))
01.05.2013
Оооо, если ты шокоманка - то это вообще твой торт :)))) надо пробовать, ОЛь :)))) Я не шокоманка далеко, наоборот, но это вкусно даже для меня.... (так же как шоколадная симфония и бисквит шококипяток)
01.05.2013
Вот чуть разгребемся,выпишут- и с новыми силами начну с него.
01.05.2013
Итак! Вот он - ИТОГ моего безумного вечера :))) Пробу я снимала первая. Ну что сказать? ВКУСНО!!!!!!! Девочки, все получилось!!!!  Я так и не поняла где и что я сделала не так, но вывод - даже если все просится в помойку - еще можно рискнуть:))))) щас понимаю, что и первую порцию можно было реанимировать, а я выкинула... Не страшно, будет опытом мне, и тем, кто прочтет этот пост.  УРА!!!!  П.С. Нижний слой маленький, потому что делала полпорции, это потом уже поняла, что и на 20ую форму нужно полную норму делать, иначе совсем узенько....
01.05.2013
очень красиво получилось)
01.05.2013
А если учесть с какими приключениями - так вообще замечательно :)))))))))))
01.05.2013
Ооооо красавец!!!!!!!!!!!!  Не зря ты его так мучила)))))))))))))))....я сама его очень люблю.....я раньше могла сразу пол торта съесть))))))....сейчас ни ем никакие....но этот кусочек ещё могу)))))))
01.05.2013
Да Фис, с нашим обилием тортов в какой то момент понимаешь, что уже сладкое вообще не хочешь.......правда у меня такие периоды слава богу проходят :))))) и тортики свои пока ем:)))
01.05.2013
Я вообще торты не очень.....а вот коробочку конфеток навернуть с одной чашечкой чая - это запросто)))))))
01.05.2013
Ну и чудесно получилось! Внешне по крайней мере не отличается)
01.05.2013
Спасибо, Лен! Внешне - то что хотела, ровный, ладный....в след раз только учту про порцию на форму..... По вкусу - тоже обалденный! Я боялась, что будет не очень, с моими то мучениями, но НЕТ, все ок!
01.05.2013
Короче, с третьим слоем тоже без приключений не обошлось :)))))))))) Сам шоколад тоже стал суховатой массой, после добавления масла, влила коньячку и он чуть разошелся, но не намного лучше стало....а вот после желатина это стало удивительно однородной смесью, гладкой, чудесной :)))) Ликовала я недолго, после того, как добавила сливок и начала размешивать - все расслоилось очень сильно к чертовой матери.......Ну мне после всех мытарств терять уже нечего было я взяла и продолжила взбивать миксером прям на плите со слабым подогревом.... Я понимаю, что я ничего не понимаю - но смесь стала офигенско гладкой через пару минут....ее то я и залила в форму..... Уф....давно я так не парилась :)))))) короче жду завтрашнего утра, чтобы попробовать, как это будет на вкус. По крайней мере в жидком виде мне все понравилось - именно на вкус....Особенно белый слой - нежный такой.... Девочки, солнышки!!!! спасибо всем за поддержку!!!!!!!  Ждите завтра с отчетом и отзывом :)))))))  Пы.Сы. правда два нижних слоя наверное перемешаются....я от радости молочный прям горячим залила :)))))))))))))
30.04.2013
Ну наконец-то ты его достала))))))))))))..... слои не перемешаются.....если сразу не перемешались....у меня третий струёй вошёл во второй при вливании(((Жду отчёт!!!!!!!!!
30.04.2013
Фис, его всю ночь в морозилке держать???
30.04.2013
В холодильнике))))
30.04.2013
Ленусь, выложила фотку моего мучителя:))) спасибо за поддержку!
01.05.2013
Нет конечно.....я как заливаю последний слой оставляю просто в холодильнике на ночь..( если время есть....а если нет времяни...то 20-30 мин подержу в морозе а потом ещё немножко в холодильнике...вынимаю из формы и вуа-ля
30.04.2013
Фисочка, выложила фотки:)
01.05.2013
Эльмирчик, я топлю на водяной бане.Масло+шоколад (чтобы желатин не перегреть, бдю))))На этом этапе может сворачиваться ого-го как! Особенно белый!Потом тужа желатин, от него масса становиться более однородной и вязкой.Потом снимаю с плиты и уже добавляю ликер - вообще после этого однороднее не придумаешь))
30.04.2013
млин, короче у меня руки из опы.........не пошел три шоколада...может в другой раз....но чую ооочень не скоро...а у меня заказ на него был...буду переигрывать просить начинку... смотри ниже какая у меня прелесть в миске щас..
30.04.2013
Не переживай....добьёшь его в след раз..... Вон я с дрожжевым  тестом маюсь....сколько бы не делала...всё равно кака получается....
30.04.2013
на днях загорелась сделать три шоколада,что то я его дико боюсь...своими рассказами вы меня напугали еще больше)))жду ваше фото тортика В ИТОГЕ)))буду потом сама брать штурмом
30.04.2013
Кать, не бойтесь :))))) мне вот уже не страшно :)))))))))) сижу ржу :))))))) заходите завтра сюда, я выложу фото в разрезе :)))))  И потом, может у вас все с первго раза, как у многих получится:))))
30.04.2013
Попробуй в след.раз все-таки на водяной бане, мне кажется так более равномерная темпа и не перегреешь))
30.04.2013
Лен, первые два были именно так....ничего не дало.....плюс я в этом руку уже набила, не на это грешу....тут что-то другое :))))))))))))))))) понять бы че:))))))))))))))
30.04.2013
ну посмотрим,спасибки)))
01.05.2013
есть фото!
01.05.2013
У меня когда масло с шоколадом на водяной бане топлю смесь однородная получается, но как только добавляю набухший желатин,все сразу сворачивается в вязкий клубок. Что с эти клубком делать то?
01.05.2013
Ну вязким он становится из-за желатина - это логично, если не расслаивается как у меня... девочки говорят - добавляйте ликер и дальше смотрите....дальше расходится? Я вот вчера вообще расслоившееся месиво смешала со сливками и все ок :)))))) вот и пойми этот торт :)))
01.05.2013
Эль.....вот токо сейчас отдала 3 шоколада...делаю всегда по Лапулькиному рецепту.....получается всегдаhttp://forum.say7.info/topic13227.htmlЯ как в рецепте...топлю масло, шоколад и вливаю туда ликёр...потом в эту массу  растопленый желатин..( токо вот не люблю в сливках замачивать.....от какой-то густоватый.....замачиваю в холодной воде)..остужаю немного и соединяю со сливками....Почти всегда делаю с Venta 35%.....очень люблю эти сливкиШоколад беру Бабаевский и горький и элитный....Меня ни разу этот торт не подводил.......ттт..только один раз не до конца остудила второй слой и вылила на него третий....и они соединились пузырями((((((((...на вкусе это не отразилось))))))
30.04.2013
Фис, я попсиховала 15 минут и начала третий раз пробовать.....стою размешиваю комочки....
30.04.2013
а если комочки поблендерить..?...я когда с ними не справляюь, то начинаю пугать их блендером)..сразу исчезают)
30.04.2013
ага, я нагрела и все разошлось :))))) блин, только я взяла пол нормы всего и 20-ую форму....там и слоя мусса то не видно, очень тонко.....на какую же форму он идет в оригинале в полную норму?
30.04.2013
по рецепту...ну по которому я делаю.....24 диаметр..... бисквита только беру пол нормы....или режу пополам, что б и наверх и вниз
30.04.2013
А у тебя после добавления сливок сразу однородная масса или тоже расходится постепенно? я шоко мусс делала по рецепту в шоколадной симфонии (там он на желтках, и тоже потом расходится достаточно долго до однородного состояния).... Короче вроде получилось щас, я взяла и нагрела эту смесь шоколада со сливками, заливаю на корж...
30.04.2013
в начале немножко комочки от сливок пробегают......потом быстро становятся однородной......Никогда нет проблем с соединением
30.04.2013
комочки от сливок - это фигня, у меня шоколад расходится, это он в комочках...
30.04.2013
странно.....а как ты его топила?....с маслом и ликёром?
30.04.2013
если честно, то без масла....потому что после первого раза было ощущение, что из-за него расслоение пошло.....
30.04.2013
а без масла гладкости не будет......там всего 30грамм на слой.....У меня есть одни пироженки ..которые я покрываю сверху шоколадом.....и он почти всегда был комочками.... стала добавлять  немного масла...то всё пошло как надо...шоколад стал гладким и однородным)
30.04.2013
мляяяяя, я не могу больше...чтож за хрень то........ смотри, взяла полную норму молочного, растопился сам по себе отлично, добавила *сцуко* масла.....во что имею..
30.04.2013
нет...у меня гладкий.......Эль...а ликёр ты добавляла?.....
30.04.2013
нет, но это же не обязательно? я коньяка добавила чуток...... и вот добавила желатин только что жопа короче
30.04.2013
Попробуй еще мешать, может разойдется!
30.04.2013
не-а, Ленусь....только хуже становится, жидкости больше выделяет....причем я понять не могу, какой именно продукт меня подводит. НО! первый слой из темного я залила. он без масла..... наверное все таки оно.....масло деревенское отборное "домик в деревне"..чтоб его...
30.04.2013
Ну ничего себе......
30.04.2013
ХА! я решила продолжить эксперимент, а че..ве равно выкидывать если что :)))) размешиваю ЭТО со сливками:)))))
30.04.2013
Увидишь....ща всё размешается)))))))))..жду результата)
30.04.2013
:))))))))))))))))) ой не могу :))) залила второй слой :)))))))))))) щас буду мучать последний :)))))))))))))))))))))))))))
30.04.2013
с белым самый противный)))
30.04.2013
согласна.......
30.04.2013
покажи потом весь результат))
30.04.2013
а то!!! конечно!! и когда муж это поест, тоже расскажу, как ему :))))))))))))))))))))
30.04.2013
а еще лучше подробное описание... что и как )))
30.04.2013
Может ты его перетопила?....я топлю на самом маленьком огне и снимаю с огня, даже если есть маленькие комочки масла...потом размешиваю их ложкой
30.04.2013
не не, Фис..тут порядок, я не раз уже топила шоколад и есть опыт перегрева...вообще почти на нуле..... Полюбуйся че у меня щас получилось, я таки его смешала со сливками - выглядит как надо :))))))))))))))))))))))
30.04.2013
так мешать надо, когда чуть остынет уже, а ты прям на плите....
30.04.2013
я знаю, Ленусь.... просто в теплом виде это бы не разошлось, вот я и подогрела..и ты знаешь, чудесно однородная смесь получилась...хотя думала не прокатит.......
30.04.2013
фсе, хватит на сегодня..шоколада больше нет...все в помойке....первый раз была такая же масса.....может масло гавно?
30.04.2013
Может...я Валио всегда беру..осечек не было
30.04.2013
Я тоже замачивала в сливках, надо в воде попробовать.  И распоплю его в следующий раз а потом добавлю. Спасибо за подсказку.
02.05.2013
Делаю всегда по этому рецепту. Получился с первого раза http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1657069 
30.04.2013
А ликёр добавляли в эту массу до того как выкинуть? Просто шоколад и должен из-за желатина превратиться в эту клейкую массу. Потом при помощи ликёра масса меняется по консистенции, а потом уже вводим взбитые сливки  и заливаем в форму.  Должно всё получиться
30.04.2013
Ален, я тоже делаю по рецепту Кати. Скажи, а комочки у тебя долго расходятся после добавления сливок?
30.04.2013
Я не засекала((( но не более 5 минут точно
30.04.2013
делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377/ с первого раза все прекрасно вышло
30.04.2013
Юля, спасибо, что не прошли мимо. :)))) мытарства мои можете почитать :)))))
30.04.2013
Вопросик Может кто-нибудь на юге Москвы распечатать евро?