Три шоколада - непруха.. делаю впервые.......ПОЛУЧИЛОСЬ!
ВОПРОСЫ кондитеровРешила осуществить давнюю мечту мужа и сдержать данное слово, но чет не судьба видимо....
Причем с самого начала.....Растопила шоколад, добавила желатин, замоченный в сливках и ФСЕ! все превратилось в комок непойми чего...плюс еще и расслоилось на воду и непонятную клейкую массу. ФИга! Нас не испугаешь. Эту порцию в ведро, замешиваю новую. Опять топлю шоколад, и капаю туда чууууточку сливок (ганаш же делаю так, и все всегда путем) и снова ЗДРАСЬТЕ!!! Опять комок, только уже какой то сухой. Блиииииииннн.... Фсе. Сегодня больше не буду экспериментировать.
Вопрос - че я сделала не так? в чем засада? грешу на сливки. делала с Venta 35%.
Но и обычно хорошо топящийся шоколад "Россия темный" сегодня чет густоватый какой-то...партия чтоль хреновая.....
эх.......дайте советы, а? кто его часто делает? какие продукты берете?
Пробу я снимала первая. Ну что сказать? ВКУСНО!!!!!!! Девочки, все получилось!!!!
Я так и не поняла где и что я сделала не так, но вывод - даже если все просится в помойку - еще можно рискнуть:))))) щас понимаю, что и первую порцию можно было реанимировать, а я выкинула... Не страшно, будет опытом мне, и тем, кто прочтет этот пост.
УРА!!!!
П.С. Нижний слой маленький, потому что делала полпорции, это потом уже поняла, что и на 20ую форму нужно полную норму делать, иначе совсем узенько....



