ПОМОГИТЕ!Девочки мастика вандерпаст начинает таять!!!

не-не, тут дело не в вандере, разбирайся в выравнивании, потому что вандер как раз из тех мастик, что минимально тают в жару: им как раз и покрываем, если хотим покрытие посуше, да, он может покрыться конденсатом, но так плывет только если у тебя под мастикой тает крем или если переморозили торт, а потом поставила в тепло. 
19.05.2013
Маша , под мастикой масло+сгущенка+бисквитная крошка. У меня и лось начал подтаявать, он тоже из вандера. может в ресторане тепло было. правда уже весь тортик слопали и всем понравилось.
19.05.2013
а масло какое? не, ну, разумеется, вандер не для лепки такой
19.05.2013
Маша перепутала, зверушек лепила из принцессы! Масло, я беру в подмосковье, на рынке ,фермерское.
19.05.2013
очень советую попробовать финское масло (фин, анкор, тысяча озер) - оно не так тает, кого хочешь спроси. фермерское вкусное, но температура плавления ниже. принцесса могла подтаять, потому что жарко было. бери масла меньше, чем крошки: у меня на почти полную чашу миксера тефаль 450 гр уходит, не торопись вынимать крем - взбей до бела почти всю массу, сгухи надо буквально 3 ст ложки, можно добавлять горький шоколад, чтобы еще меньше текло, ну и отстаивать влажные тортики под прессом :)
19.05.2013
Маша спасибо тебе большое! а я сгущенки целую банку плюхнула   (((((( Я этот тортик даже не укрепляла, весь денб тряслась и боялась, что просядет, но выстоял. Просто я такой масштаб первый раз делала, надо еще учиться и учиться. Хотя вчера руки совсем опустились
19.05.2013
нууу.... сгуха... вот она-то тебе мастику и убила :(( я ж вандер знаю, не тает он так без помощи :)) теперь зато нормальную картошку сделаешь :))) сгуха без всяких растительных масел (а то потечет), лучше Рогачев, и всего 2-3 ст ложки
19.05.2013
Да в том то и дело, что не рогачевская ее то я знаю! муж в седьмом континенте взял молоко сгущеное цельное, хрень полная ((((( Маша спасибо тебе большое еще правда вопросик, лосик кот у меня наверху сидит он из принцессы, тоже со временем начал к рукам липнуть или это все фигурки так себя ведут. просто я смотрела твои тортики, это целое произведение исскуства, один миронов чего стоит, у тебя ничего не тает?
19.05.2013
просто фигурки минимум времени должны в холодильнике стоять сейчас, потому что потом конденсатом покрываются и начинают таять.  вот ты слепила и ставь в прохладный шкаф, а на торт водружай прям перед отдачей почти, у меня посложнее немного композиции и тут часто нет такой возможности, но холодильник на минимуме стоит, чтобы не было сильного перепада температур
19.05.2013
все ясно, а фигурки все в холодильник упекла и еще врубила холода, теперь все ясно.  А ты давно уже такие тортики творишь! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ! пошла спать, а то эти бессонные ночки ...........
19.05.2013
У меня Зеландия себя подобно на днях вела... Вчера торт отдавала страшно спотрить было... Плакать хотелось... 
19.05.2013
да я читала про ваш тортик, который  в Дедовск должен был ехать, это он
19.05.2013
ага, он самый... но самое главное заказчица осталась довольна
19.05.2013
это самое главное! правда сколько наших нервов уходит, я вот аж расплакалась, когда видишь, что все тает медленно, но самое главное вкус отменный
19.05.2013
нервов это точно... Я три раза переделывала...тоже чуть не плакала... так и отдала полуморщинистый торт... 
19.05.2013
Пользуюсь Поленовской, не тает. А Вондерпаст, это ужасная кака, хуже не встречала.
19.05.2013
спасибо! я до этого тоже полен покрывала, мне больше понравилась, а тут решила вот эту попробовать и зря. Зато лепить фигурки из нее хорошо! Хорошо что на вкус тортик отличный был, не так обидно
19.05.2013
сейчас жара и влажность 97% поэтому подтаивает вся мастика.
18.05.2013
Краситель!!! Мастика для лепки