сколько пропитывать торт
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки, а 4,5 часа достаточно для пропитки перед выравниванием или лучше на 6 оставить???
Марина
Ванильный бисквит на кипятке, маскарпоне со сливками, клубника, вишня, банан
23.05.2013
Ответить
Эльмира
я думаю вполне достаточно. Вы же его еще ровнять будете, украшать, это тоже время........съедят его не сразу, как только получат....так что ему будет достаточно постоять :)
Пы.Сы. можно спросить рецепт бисквита? не встречала такой еще...
23.05.2013
Ответить
Марина
Есть его будут вообще в субботу)))) Рецепт конечно можно: 4 яйца, 190 гр сахара, 130 гр муки, разрахлитель 10 гр, масло растительное 3 ст. Л., крутой кипяток 3 ст.л., ванилин. Очень хорошо взбить яйца с сахаром минут 10. В отдельной миске смешать муку с разрахлителем и аккуратно мешать в яичную смесь (на маленькой скорости миксера). Добавить кипящую воду, растительное масло и ванилин. Вылить в форму, выпекать при 180 градусах 30-40 минут. После выпечки бисквит сразу перевырнуть на решетку и снять форму , чтобы не запарился, и дать остыть. Разрезать на 3 коржа. Стандартная порция на форму диаметром 24 см. Двойная - на 28 см. Очень пышный получается и вкусный, идеально подходит для фруктовых и ягодных начинок, можно не пропитывать.
23.05.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
у меня сегодня и 4 часов не будет :( надеюсь что хотя бы к 8-часам вечера соберу, а часов в 11, выравнивать буду, завтра вечером покрывать
23.05.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Ну отдавать мне его завтра вечером, надо что бы он настоялся, я его перед сном ганашем покрою, а завтра выровняю, и покрою (я же работаю, мне спать иногда хочется
)
)
23.05.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну да, я все это действо распределяю на несколько дней и по вечерам делаю
23.05.2013
Ответить