А птичье молоко только бисквитом под мастику?

я никогда бисквитом не оборачиваю) оно же сверзу в шоколаде) ганаш отлично работает
26.05.2013
И правда, а я не сообразила) еще б рецептик ганаша, а то один раз делала и не очень вышло( а птичье молоко обычно покрываю растопленным шоколадом, в которое чуток молока добавляю, чтоб не очень густо было.
26.05.2013
300:100:50 - моя идеальная пропорция  нагреть на медленом огне на бане  взбить со сливками. осьудить добавить масло -взбить ( уыеличится в объеме в полтора раза и посветлеет на пол-тона-тон в зависимости от шоколада.
26.05.2013
А шоколад какой берешь? Застывает и прям твердый становится,да?)
26.05.2013
  ну да) руками можно торт хватать, но не ломкий)))  а из остатков- фигурки лепить( он когда постоит как пластилин становится)))  россию темный или каллебаут темный 53%
26.05.2013
а я наоборот никогда не оборачиваю)))) но у меня 3 коржа всегда и  2 слоя птички, ну чтоб поустойчивее был. всегда все отлично!
26.05.2013
А что у вас между суфле и мастикой по бокам, например?
26.05.2013
конечно ганаш)
26.05.2013
Спасибо!!!
26.05.2013
Настюнь, я сейчас оборачиваю, но если тебе не принципиальны ровные бока, то можно и без бисквита. У меня всегда торт немного бочковался.
26.05.2013
А почему бочковался?) я в форму заливаю и бока ровные)
26.05.2013
Проблема в том, что я делаю толстый слой суфле (см 6) и когда снимаю форму оно под собственной тяжестью бочкуется
26.05.2013
А вы с агаром делаете?
26.05.2013
Когда как.
26.05.2013
Просто с агаром он такой крепкий мне кажется.
26.05.2013
Негр в пене Диадема из мастики!SOS!!!!