Свадебный торт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите размеры для 3-х ярусного свадебного торта. Весом до 7 кг. И еще вопросик - если буферный слой под мастику сделать сгущенка(варенка) + масло белая мастика не потемнеет или лучше чтобы сгущенка была не вареная? Очень переживаю это мой первый свадебный торт.
Marylin62
Ярусы 26-18-10, мастика не потемнеет, но как вариант будет просвечивать, так что либо толще катать, либо не варенку
29.05.2013
Ответить
Александра
Маралин подскажите пожалуйста а высота у ярусов какая должна быть?8-10 см??И еще вопросик,каждый ярус украшать сам по себе или второй ярус украшать(обтягивать мастикой)уже на нижнем ярусе и тд.Обращаюсь к вам так как видела ваши работы по свадебным тортикам)класс))
06.07.2013
Ответить
Marylin62
Высоту я для себя определяю по тому ярусу, который делаю первым, в среднем 9 см, остальные ярусы уже по высоте первого делаю. Все ярусы собираются, выравниваются и обтягиваются отдельно на подложках, а друг на друга уже обтянутые и хорошо остывшие в холодильнике собираются, желательно укреплять каждый шпажками, ставленными в коктейльные трубочки.
06.07.2013
Ответить