Выравнивание белое торта?

Ганаш - под мастикой белой он не просвечивается
30.05.2013
Это только в том случае,если вы не очень тонко раскатываете мастику иначе существует вероятность просвечивания. Возможно только мне достается такой "бонус" в виде просвечивания, но, попробовав один раз больше не рискую.
30.05.2013
Вот такой слой - толстый?
30.05.2013
Тонюсенький))). О просвечивании речь зашла не от меня, я просто поддержала, что такой вариант возможен. Мне не нравится ганаш на темном шоколаде,по мне он горький, белый гораздо вкусней и у меня никогда не бывает с ним осечек. Задеть меня в "глубоких чувствах", Алеся, сложновато, тем более по таким пустякам). Ваше мнение имеет место быть так же,как и мое. Каждый остался при своем.
31.05.2013
да ну ничего не просвечивает.. это ж не до толщины лепестка розы раскатанная мастика все же..
30.05.2013
В первый раз услышала о просвечивании)))всю жизнь шоколадные торты ровняю ганашем)
30.05.2013
И я тоже.. и свадебные ровняла..никакого просвечивания нет....
30.05.2013
Пропорции белого шоколада к сливкам 33-38% жирности. 400 гр на 200 гр. Выходит дороговато,наверное, зато очень вкусно. Если разбавить ганаш крошкой,то выйдет намного экономней,а главное прекрасно держит форму. Проверено не один раз. Очень довольна,а главное, не просвечивает сквозь белую мастику.
30.05.2013
К белому шоколаду мастика очень плохо липнет, без крошки ганаш на белом шоколаде толком не застывает, вне холодильнико быстро тает и мастика едет
30.05.2013
Алеся,я же написала,что необходимо добавить крошку и тогда ничего течь не будет. Я пользуюсь только ганашом на белом шоколаде+крошка. Еще ни разу сбоев не было. У некоторых моих знакомых они возникают, но это, скорее всего, из-за неправильной технологии его приготовления. Для сравнения могу привести в пример то, что я покрывают таким ганашом медовик и в течение 20-25 минут он становится как цемент. Только что я приготовила ганаш, завтра буду выравнивать тортик. Могу,потом,фото скинуть с полностью "вылезанным" тортиком, если у вас есть сомнения. Мастика на него ложится хорошо. Сглаживаю все утюжком. Я предложила свой проверенный вариант, это мое имхо, а использовать его или нет дело каждого. Удачи))
30.05.2013
Уважаемая Елена, я торты делаю уже более 2,5 лет! И именно ганашем с белом шоколадом я начинала обмазывать торты под мастику, масло со сгущенкой не признаю. Несколько раз попробовала, но меня этот вариант не устроил. Ни в коем случае не хотела ущемить Ваши способности и умения, доказательств мне не нужно, тк прекрасно знаю способности данного крема. И Вам Удачи!
30.05.2013
Бисквитом рулетным
30.05.2013
Лена, а рулетный - это особый какой-то рецепт или имеется ввиду техника?)
30.05.2013
Тортирование наверно
30.05.2013
Ничего особого,просто разлить бисквит тонко по коврику и выпечь.Главное не передержать,а то в сухарь превратиться)
30.05.2013
выровняй как обычно картошкой и положи  тонкий буферный слой марципана. не просвечивает)
30.05.2013
Юльчик, а марципан расскатывается также как мастика? Есть какие-то нюансы? С марципаном не так мастика плывет?
30.05.2013
ну да)  он чуть менее пластичный поэтому большие куски на пищевой пленке переношу. с ним мастика не плывет и не пузырится и есиче можно без проблем перетянуть
30.05.2013
черный шоколад+масло+варенка (2:2:1)
30.05.2013
Лен, способ то отличный, только через белую мастику видно будет темный слой(((
30.05.2013
?????????? А у меня хоть где-то виден темный слой???? Я ровняю ТОЛЬКО ТАК! я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ИДЕЯ С ПРОСВЕЧИВАНИЕМ!
30.05.2013
Лена, попробовала твой тортик в выходные, сразу на 3-х тортах. очень очень понравилось!) Но, блин, не знаю...я не правильно выразилась раньше, не то, чтобы просвечивает, просто цвет мастики становится немного темней. Конечно не криминал) И еще, я думаю от мастики зависит. У меня закончился Вандер и я один торт Зиландией обтянула. Так как раз у него немного оттенок потемнел. Но не критично, конечно)
03.06.2013
жень, я с такими мастиками не работаю и даже пробовала - не выгодно. у меня все из самоделки мармышковой. может, они чем-то принципиально различаются?
03.06.2013
Елена, а можно глазурь в дисках вместо черного шоколада испльзовать? Если не затруднит, напишите пропорции на 1 торт в граммах. А бисквитную крошку туда не добавляете?
04.07.2013
а можно глазурь в дисках вместо черного шоколада испльзовать? - НЕЛЬЗЯпропорции на 1 торт в граммах - на каждый торт по разному. зависит от состава торта, от его изначальной ровности, от его размера, от придаваемой формы... У меня мисками большими делается и я его не считаюбисквитную крошку туда не добавляете? - добавляю по необходимости
04.07.2013
Огромное спасибо!!!
04.07.2013
ДВ, Елена! а как правильно приготовить ганаш по вашему рецепту? еще ни разу не пробовала им выравнивать, но очень хочется)
26.11.2013
Это не ганаш - он имеет совсем другой рецепт. это крем для выравнивания. рецепт в дневнике . пост все о мастике.
26.11.2013
спасибо! мне и надо для выравнивания)
26.11.2013
Я всегда делаю ганаш на основе белого шоколада и сливок. В последнее время стала добавлять бисквитную крошку. Цементирует намертво и ничего не течет.
30.05.2013
а какой шоколад используете и пропорции? с черным знаю, а вот белый ни разу не пробовала
30.05.2013
А если вмешать крошку
30.05.2013
крошка не помогает)
30.05.2013
Масло фиговое наверн
30.05.2013
не, масло всегда только одной фирмы беру, уже очень давно
03.06.2013
Я делаю масло и белый шоколад, один к одному, взбиваю масло и в него по ложечке растопленый шоколад
30.05.2013
интересно, надо попробовать)
30.05.2013
МАстика Зеландия...есть ли у кого лишнее ведерко? Девочки, помогите советом))