а я все про босоножку свою многострадальную...
ВОПРОСЫ кондитеровиз моделпасты которая... Сейчас прилепляла к ней каблук.... Ну, девочки, она такааааааааая мягкая, что аж гнется и рвется все под руками, не поднять ее совсем....
Как я ее буду переносить на торт, я вообще не представляю......... Посоветуйте, может ее перед переноской в холодильник на несколько минут засунуть???
Инна СК
А я Свету поддерживаю!!! Из желатиновой лепите. Кстати модел после холодильника у меня жудко потеет, надолго не ставлю туда))))
05.07.2013
Ответить
Марина
Ну она у меня пусть максимум постоит прт комнатной температуре, а потом в холод)))) пасиб))))
05.07.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Марина,хватит мучатся-замеси желатиновую мастику и слепи нормальную туфлю или на кройняк с молочной мастики-времени на сушку предостаточно!
04.07.2013
Ответить
Марина
Я делала сама тока мармышковую.... да и учиться надо другими мастиками пользоваться))) паб за ответ)))))
05.07.2013
Ответить
Анна
а желатинку делать не сложно , только воды добав на половинку меньше чем написано на пачке, и лучше бери российский, то что с крупными кристалликами, он воняет ужасно, но высыхает мгновенно,и чтобы сбить этот вонючий запах, добавь ванилин...
05.07.2013
Ответить
Анна
ой Марина, вот сейчас сижу и думаю, как хорошо, что у меня в запасе было совсем мало времени, делала быстро , не замучилась как ты,... но всё ровно такое ощущение , что я рожала эту босоножку, ане лепила.. Так у тебя более длительные роды получается...
04.07.2013
Ответить
Марина
Ох, Анют, не то слово длительные... А мне еще и заказ передвинули на нее с 9 на 12, так что еще долго над ней трястись придется, без нервной системы так можно остаться.. А муж сказал "ниче страшного, если что - слепишь другую, времени еще навалом"... Вот так все просто оказывается)))))))
04.07.2013
Ответить
Анна
так ты сделай и сразу в холодильник, и как надо будет , вытащишь и прям на торт... вот я почему и сделала ещё и сумку- для страховки... НЕ бойся, если что, то сделаешь как муж сказал ещё раз, второй раз уже намного легче будет... Марин, ты только у девочек спроси- а не боится модел холодильника? я же часто пользуюсь моделом, но это детские сандалики,да ботиночки, но они быстро твердеют, и нет нужды холодильника...
04.07.2013
Ответить
Марина
Ну вот написали ниже - на пять минут в морозилку. Думаю перед тем как на торт переносить и засуну. А вот потом вместе с тортом она же в холодильнике опять же будет стоят или ее лепить на торт прям перед отдачей заказчику, так у заказчика она опять же в холодильнике вместе с тортом стоять будет.... запуталась я.... пойду спрашивать...
04.07.2013
Ответить
Анна
так всё ровно если стоит у тебя , ты оставь где нибудь на шкафчике , пусть стоит спокойно , до 12 числа точно затвердеет, у меня вот синий сандалик уже год в шкафчике стоит, высох и норм....
04.07.2013
Ответить
Марина
Вот я тоже думаю, пусть стоит до последнего, а потмо если что а холод)))))
05.07.2013
Ответить
Анна
у меня же тоже каблук до последнего шатался, думала отдельно отдам в коробке, но когда хотели фотографировать, то потом прилип к коробке и не сняли , так и отдала... Потом спросила как довезли , сказали что всё норм , ничего на дороге не случилось... А у тебя много времени , так что оставь,высохнет!
05.07.2013
Ответить
Анна
а сейчас очень жарко,поставили без ничего ,просто чтобы фотографировать, а потом смотрю как прилипла, что уже всё, не вытащить...а вообще как клей у меня всегда под рукой водка...
05.07.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
Засунь её в морозилку минут на пять - не узнаешь))) а ваще модел очень любит холод!!
04.07.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
не боись... по началу всегда страшно, а потом будешь с закрытыми глазами усё делать)))
не боись... по началу всегда страшно, а потом будешь с закрытыми глазами усё делать)))
04.07.2013
Ответить
Марина
Ох, я с каждым тортом треть нервной системы, похоже трачу....))))))))) Каждый торт - что-нить обязаьельно в первый раз приходится делать.....
04.07.2013
Ответить
Марина
А вот еще подскажите, пожалуйста, надолго оставлять еев холодильнике нельзя? Например вместе с готовым тортом? Лепить на торт прям перед отдачей заказчику лучше? Че-то я запуталась совсем...
04.07.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
Почему, можно, только не в морозилке. В холодильнике у меня торты с фигурками иногда стоят и сутки без видимых потерь для здоровья. Меня зовут Катя, лучше на ты.
04.07.2013
Ответить
Марина
Я думала, как обратиться, но по нику не поняла))))) спасибочки еще раз)))))
05.07.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Добрый день! можно я тоже свои пять копеек вставлю? С моделом работаю часто т.к. Перед тем как поставить в холод нужно проверить, чтобы мастика хоть чуток подсохла (т.к. если она не только мягкая, но и "плачет", выделяет масло- это почему то бывает, особенно при окрашивании мастики у меня такое часто случается) - то на подмороженной фигурке может выделиться белый налет, масло видимо затвердеет... )) ну, по крайней мере у меня такое бывало, приходилось вынимать из холодильника- и пальцами по новой растирать это масло.
05.07.2013
Ответить
Успокоили!!!