Как долго нужно держать бисквит в морозилке? И как его после разрезать?

После духовки бисквит должен остыть при комнатной температуре. Если его неостывшим положить в морозилку, то в порах появится конденсат, бисквит отсыреет когда достанете его обратно. Обычно, если выпекаю вечером,то утром ставлю просто в холодильник часа на 2, в пленке. Про серединку- однозначно не сказать. Может неравномерно вымесили тесто, а может и не пропекся.
10.08.2013
Спасибо большое за подробный ответ!
10.08.2013
Не надо его сильно замораживать, если замерз дождитесь, когда оттает.  а про серединку, мое впечатление, что он не пропекся.( могу ошибаться). Форма какой  размер?
10.08.2013
Хмм.. вроде протыкала зубочисткой в 2 местах - была сухая, скоро узнаем пропекся или нет))) форма 26 см. Ну то есть его около 30 минут держать? Можете по времени сориентировать?:)
10.08.2013
Тут только опыт с вашей духовкой.Чем больше объем духовки, тем меньше времени.У меня форма 26 от 35 минут, дальше бывает допекаю, но строго под наблюдением, чтобы не засушить, и ещё поняла, что не люблю печь бисквиты с конвекцией в моей духовке. Получаются края сухие а серединка не допекается.Поэтому пеку  "верх-низ"
10.08.2013
Таня, я тоже пеку верх-низ т. к. с моей та же проблема с конвекцией! Я пекла его около 45 минут, ставила уже в полностью раскаленную духовку на 165, как в рецепте было написано. Я такой бисквит впервые делала, надеюсь, с первого раза угадала время выпечки:) А про время - 30 минут - это я у Вас спрашивала про морозилку, хватит ли 30 минут в морозилке:)
10.08.2013
Я думаю хватит.Этот трюк рекомендуют, если вы всё и выпечку и сборку торта делаете в один день.Лучше просто печь бисквиты за день до сборки.
10.08.2013
Спасибо большое за советы и помощь!:)
10.08.2013
Удачи super_smilies010.gif
10.08.2013
SOS!!! Девочки, перебила сливки...что делать??? Наполеон в мяч???