Помогите, пожалуйста!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, милые! Я решилась на эксперимент. Хочу попробовать сама сделать торт ребенку на ДР. Может кто-нибудь из вас хотя бы 1 рецепт вот прям пошагово расписать? Т.е. например сначала сделаем коржи, а вот потом крем, а вот потом мастику, а под мастику то-то и то-то. Вот прям как для одноклеточного для меня можно :) ? Вообще хотелось бы со светлым бисквитом, фруктами, а сверху мастика. И какой тогда крем лучше? Мастер-классов пересмотрела кучу, кучу видео. Многие ВАШИ рецепты в закладках. Но сейчас просьба чтоб расписал кто-нибудь все подробно и й кому можно будет пристать с парой вопросов :)
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Танечка, могу помочь, только сейчас я не дома, поэтому с фото не получится. А когда ДР? Кто ребеночек по гороскопу?
20.08.2013
Ответить
Татьяна
заранее огромное спасибо! Мне можно без фото, хотя бы просто подробная последовательность действий ))) ДР через неделю, в следующий вторник. По гороскопу он дева.
20.08.2013
Ответить
Яна
Я начинала так:за два дня до даты пекла бисквит, желательно, чтоб он хотя бы сутки отлежался. На след. день режу бисквит на коржи, сразу делаю крем, собираю торт, и отправляю в холодильник до вечера. Вечером делаю крем для выравнивания (масло+сгуха+крошка), выравниваю торт в несколько этапов, и обтягиваю (уже поздней ночью или ранним утром, в зависимости от декора). Утром торт готов, можно спокойно заниматься другими предпраздничными хлопотами, если силы останутся
20.08.2013
Ответить
Татьяна
Во! Мне вот так прям по временно надо было)) Огромное спасибо! Яна, а крм для выравнивания в каких дозах забабахать?)))
20.08.2013
Ответить
Яна
На торт 24 см диаметром, высота 7-8 см. беру 180 грамм масла, 160 грамм сгущенки. Крошку добавляю либо бисквитную, либо печенье типа "Юбилейное".
20.08.2013
Ответить
Татьяна
Ян, выравниваешь в несколько этапов. между ними в холодильнике торт? Или несколько этапов один за другим?
20.08.2013
Ответить
Яна
Да, в холодильнике, или в морозилке ненадолго, переморозить нельзя.
Торт должен быть охлажден хорошо, лучше мин. 30-40 в
морозилке. После выравнивания - снова в холод, а потом снова горячим ножом все
неровности сглаживаются. И терпением , и временем нужно "запастись"
заранее. На изготовление средненького тортика (по дизайну) уходит 10-12 часов
(набитой рукой, так сказать). Просто нужно очень захотеть сделать красоту!!!
20.08.2013
Ответить