Войти Регистрация
Критика
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23144 участника, 102191 вопрос

Выравнивание. Покритикуйте, пожалуйста

Мой шестой торт, но вместо прогресса - регресс((   Не понимаю, как мне в первый раз удалось хорошо выровнять высокий пятикилограммовый торт.. Сейчас выравнивание и обтяжка на обе ноги хромает.. В это раз у меня был торт с клубничным муссом, упакованным в миндальный бисквит примерно 0.7 см толщиной, я боялась на него давить при выравнивании и он со "съехавшей" шляпой получился ( Мастика в этот раз начала блестеть, приобретая неопрятный вид, это она так тает? Ну и куча пузыриков на верхушке торта, пришлось тоненькой иголкой прокалывать.. Что посоветуете с выравниваем суфлейных тортов, как их лучше равнять, чтобы не было эффекта бочонка? Спасибо заранее! Декор на скорую руку, за полчаса, т к моя фигурка куколки пала под натиском семимесячной дочки.. 74e9f7d0ba43ea6674ac679fde127641.jpg0f376c103541bc5a3b83d539a2f2c909.jpgf40d5745f7073951ec60d876a44abf00.jpg27444f1c466a7d68b1c7c9d8b5834169.jpg83e5748d27e24e6814e38c1e4125aa3b.jpg11a0eebf7b274b436ee26b0d87845329.jpg

Комментировать

Комментарии

Екатерина 2 ноября 2013, 16:50
Россия, Рузаевка

Майя,пожалуйста,расскажите рецепт этого ОБАЛДЕННОГО торта)

Ответить
Майя 2 ноября 2013, 17:03
Россия, Москва

Ловите) http://niksya.ru/?p=1696

Все очень подробно, хотя на самом деле не сложно)

Ответить
Екатерина 2 ноября 2013, 17:13
Россия, Рузаевка

спасибо,полистала и почитала Ваш дневник,Вы большая Умница!

Ответить
Майя 2 ноября 2013, 17:18
Россия, Москва

Катюша, спасибо)) Мне очень приятно

Ответить
Екатерина 2 ноября 2013, 16:48
Россия, Рузаевка

Да,потрясающий разрез!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Лизавета 31 августа 2013, 00:53
Россия, Челябинск

Майя, разрез-Божественный))!!!

Ответить
Майя 31 августа 2013, 11:34
Россия, Москва

Лиза, спасибо))

Ответить
Лизавета 31 августа 2013, 13:43
Россия, Челябинск

Ой забыла спросить) а это у вас поворотный столик икея???)

Ответить
Майя 31 августа 2013, 13:56
Россия, Москва

Он самый)) Очень удобная и симпатичная штука

Ответить
Лизавета 31 августа 2013, 14:08
Россия, Челябинск

Спасибо super_smilies054.gifЗаказываю точно!!)))

Ответить
Россия, Москва

Пузырьки потому что мастика плохо вымешана, а так просто поточнее выравнивать , у торта нечеткая геометрия круга, углы в принципе острые, с ними все хорошо, при выравнивании давить на торт не надо, надо класть крем и снимать лишнее, как при штукатурке, а не пытаться придавить где не ровно.. Внизу видно, что корж нижний меньше верха, надо было ганаш туда, а без него получилось как будто торт внизу подмяли внутрь.. Как то так

Ответить
Майя 30 августа 2013, 23:14
Россия, Москва

Спасибо! Вы правы, мастику я вымешала небрежно, побрялась, что она подтаивает. На торте не корж, а мозаика из обрезков, нижний корж точно по форме, тут моя ошибка, я думаю,  в том, что торт получился выше формы сантиметра на три, а я его ничем не укрепила (плотную пленку, файлик по краям для увеличения высоты торта. Может поэтому бисквит подогнулся  в нижней части? И я всегда боюсь переборщить с ганашем, тут его немало, в срезе видно толстый слой наверху.... Ведь 300 гр шоколада на торт 18 см в диаметре -это много?

Ответить