мой первый блин, точнее торт-единичка для любимого сыночка

мастика из сгущенки и сахарной пудры
шикарный тортик!
07.09.2013
super_smilies086.gif все говорят еще и вкусный)золовка в восторге и свекровь тоже!)))
07.09.2013
А тебе самой как?Или не досталось и кусочка?
07.09.2013
ну я то автор и не могу быть объективной))) мне очень понравился))) бисквит с кремом варенка, сливочное масло и творог - это, по-моему, беспроигрышный вариант)
08.09.2013
Скромница)Делись рецептом!
08.09.2013
крем ты знаешь, коржи бисквит простой (5 яиц, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель - взбивать в вышепреведенной последовательности, добавлять помаленьку все ингридиенты). таких бисквитов испекла 2. каждый разрезала пополам, промазала кремом (брала 2 банки сгущенки вареной, 500 гр творога 9%, 500 -600 гр сливочного масла и все взбила блендером). Потом в холодильник на время приготовления мастики. мастику делала на сгущенке (6ст л) сах пудре и смеси для детского питания (по 10 ст л) все смешала и вымешивала. правда потом еще пудры добавляла дофига...Ну как на форумах пишут - у всех по-разному. Потом надо дать мастике отдохнуть (я вот не знала(..  )то бишь завернуть плотно в пакет и дать 30 минут постоять. Затем раскатываешь и покрываешь торт))Воть)))
08.09.2013
спасибо)может забацаю на д.р. маме или мужу
09.09.2013
круто big_smiles_150.gif  мне бы терпения не хватило
05.09.2013
спасибо))) было б желание - а еще время, то стопудово получилось бы)))
08.09.2013
Не критикуют, потому, что вы не пишите, что это ваш торт на заказ) А получилось и правда очень неплохо, учитывая рецепт мастики, форму торта и ваш опыт. Поздравлямс :)
04.09.2013
спасибо) а что с рецептом мастики не так? конструктивная критика мне не повредит - в субботу крестины, буду мастерить еще один тортик. Правда идей еще нет...
04.09.2013
для меня мастика на сухом молоке или смеси - самая непонятная) она ж блестит по-любому и какая-то она полупрозрачная, т.е. цвет передает с дымкой, не четко. Да и рвется... надо свои пропорции искать.
04.09.2013
ясно) а какая лучше?
04.09.2013
это вопрос тут самый насущный) знаю кондитеров (из стареньких тут, Триня, например), которые обтягивают молочкой. Может, она из нее и лепит, не помню. Наваха использует свою мастику из ММ, из нее же и лепит. Многие пользуются только покупной. Если вы для себя, то зачем покупать. С другой стороны, покупная податливее. Вообщем, каждый приходит к своей мастике со временем и опытом.
05.09.2013
ЯСНО))) я вот думаю самое главное - это не съедать все результаты экспериментов, иначе талия пропадет)))
05.09.2013
Покрыть единичку мастикой не просто, тем более для совсем начинающего кондитера. Так что Вас можно поздравить с победой! Уверена, что торт обычной круглой формы у вас получится на "отлично"!
04.09.2013
спасибо!!! попробую к субботе круглый)))
04.09.2013
Очень хорошая единичка, тем более для первого торта! я думаю все родственники были в восторге!
04.09.2013
ага, это был мой фурор)))
04.09.2013
это очень приятно, когда все восхищаются, так как сами такое не могут). Желаю и дальше радовать своих близких тортиками) big_smiles_166.gif .Я вот один раз попробовала, сейчас остановиться не могу))
04.09.2013
у Вас шикарные тортики!!!просто суперпрофессионально)))
04.09.2013
давай на ты). спасибо. да ты чего? я пока только пол года занимаюсь тортами, еще многому учиться))
04.09.2013
ок))
04.09.2013
Единичка - совсем непростой тортик:) Вы - большая молодец! Я раньше пользовалась молочкой, но почему-то не люблю я её, хоть и получается всегда, но я делала с Малюткой. А делала так http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003    
04.09.2013
спасибо! я почему то думала, что меня все будут жестоко критиковать, а получилось наоборот)))
04.09.2013
Зря Вы так думали:) 
04.09.2013
big_smiles_162.gif
04.09.2013
мамин торт всегда самый дорогой!!!!! Единичка не самый простой торт :).
04.09.2013
super_smilies086.gif спасибо за поддержку)))
04.09.2013
Я думаю это от смеси не зависит, я с Нестожен делаю... И делаю на глаз, в сгущенку добавляю пудру+смесь ( 1:1 ) пока меня не устроит консистенция.. Для обтяжки помягче, для лепки потверже) А раскатываю на силиконовом коврике без пудры, а потом прям с коврика на торт... Как то так big_smiles_166.gifКстати, пока утюжка не было, я разглаживала металлической крышкой от банки (ну которая закручивается), взяла побольше диаметр...
04.09.2013
я тоже железной крышкой равняла))) а силиконовый коврик думаю надо будет купить - буду оттачивать и наращивать опыт,он мне пригодиться. а еще мне понравилась реакция гостей на мой тортик!))) ради такого можно ночь не спать))
04.09.2013
Да)) В этом Вы правы))))
04.09.2013
Вы большая молодец!!! :о) Первый тортик сделать единичкой! И форма хорошая и выравнивание неплохое! А по самодельной мастике ничего не подскажу, ни разу ей не пользавалась :о( А по украшению, вам надо было каких-нибудь жгутиков накрутить и финтифлюшек наделать :о)
04.09.2013
super_smilies086.gif спасибо))) делала ночью, пока сынок спит. днем это невозможно. пока покрыла торт - уже утро, да и мастика практически вся ушла, а обрезки и остатки стали после раскатки неоднократной неэластичными. попробую в другой раз, но в принципе мне по душе лаконичность и элегантность. ихначально только пинетки хотела слепить и медвежонка. увы - не получилось
04.09.2013
Super! big_smiles_150.gif
03.09.2013
big_smiles_148.gif
04.09.2013
Мой первый 3D, оцените кому не сложно Первый осенью