мой первый блин, точнее торт-единичка для любимого сыночка
Проба пераОчень хотела торт с мастикой, н о бюджет не потянул на заказной и решила печь в последний момент - то бишь за 2 дня. Посмотрела несколько сайтов и остановила выбор на мастике из детского питания со сгущенкой и сахарной пудры . В магазине утюжок для разглаживания что то не нашла, красителей тоже
Пекла в ночь накануне. Мастика не получалась - все липла и липла к рукам. вместо 10 ложек ушло 3 пакета! Раскатала, стала переносить на торт - она порвалась. Раскатывала на крахмале. Вновь скатала в шар, но она перестала раскатываться
Я думала это конец и уже была на грани отчаянья, но оптимизм во мне не задушить! Стала покрывать частями. даже таким образом нормально разгладить углы не получилось - маст 

Я понимаю, что плохо выравнила кремом тортик (сгущенка плюс крошка плюс масло), но что с мастикой делать? пропорция была 5-5-3(пудра-смесь-сгущенка) Может из-за того, что в рецепте была Малютка. а я Нан взяла?
.Я вот один раз попробовала, сейчас остановиться не могу))
Кстати, пока утюжка не было, я разглаживала металлической крышкой от банки (ну которая закручивается), взяла побольше диаметр...
спасибо))) делала ночью, пока сынок спит. днем это невозможно. пока покрыла торт - уже утро, да и мастика практически вся ушла, а обрезки и остатки стали после раскатки неоднократной неэластичными. попробую в другой раз, но в принципе мне по душе лаконичность и элегантность. ихначально только пинетки хотела слепить и медвежонка. увы - не получилось
мне бы терпения не хватило 
