Капкейки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,всем привет))Подскажите,плиз,хочу сделать капкейки(поедем в гости) и взять 8-10шт.Хватит ли мне маленькой пачки сливок для украшения(200мл)?Буду украшать только те,что буду брать.И делать шапочку из сливок уже перед поездкой или они так должны постоять в холодильнике?И еще,подскажите рецептик лимонного или апельсинового кудра на это кол-во кексиков?
Оля
у меня поллитровая пачка сливок расходуется на 16-17 капкейков. лучше чтоб после украшения постояли в холодильнике. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1733408 это курд
06.09.2013
Ответить
Светлана
Свернулся белок в кудре(((Немного совсем,но...Из за чего не подскажете?Все по рецепту до грамма делала...И еще подскажете-сколько в холодильнике может храниться открытая пачка сливок?Маленькой не было в магазине,а у меня большая стоит.
06.09.2013
Ответить
Оля
Яйца в курде нужно нагревать меееедленно и постоянно мешая венчиком. Может огонь был сильный, или медленно мешали слишком. Открытая пачка хранится недолго - дня 2-3, лучше из нее что-нибудь приготовить, можно просто взбить и с шарлоткой подать домашним 

07.09.2013
Ответить
Светлана
Да,у меня вода сильно кипела и миска на бане касалась воды(....Это я в инете нашла.Это может быть причиной?Мешала вроде хорошо..Спасибо за ответ))
07.09.2013
Ответить
Оля
так она и должна касаться - это ж водяная баня, а не паровая. в след раз потише огонь делайте. И еще, извините, но Вы везде пишите КУДР, а он на самом деле КУРД 

07.09.2013
Ответить

