Пенополистирол + мастика
ВОПРОСЫ кондитеровОзадачилась покрыть пенополистирол мастикой и возник вопрос: как же подложку брать то? Приделывает муж импровизированные ножки (из того же пенополистирола сажает двусторонний скотч), чтоб брать было удобнее. А ведь мастика может... помяться в месте, где берешь, помяться... как быть... планировала покрывать не всю подложку, а только открытую часть и чтоб края тоже были мастикой (или так не делается??) Подскажите пожалуйста! Торт отдавать завтра.
П.с.: решила пока обойтись без покрытия мастикой, обклеила пергаментом (так как ни ленточки нет, ни времени ждать пока высохнет мастика на пенополистироле)
Анастасия
Мне очень нраавятся высокие красивые подставки под торты с ленточками по краям... Хочу попробовать такую сделать, но столько сомнений и вопросов... Пенополистирол - это строительный пенопласт? Подскажите, чтобы из него подложку делать - какой он должен быть по толщине и он плотный или рыхлый? И как на него торт ставить - оборачивать пищевой пленкой или нет?
08.09.2013
Ответить
Ольга
Вбейте в поиск по сообществу "пенополистирол" там есть хорршие ответы знабщих людей. Я делала первый раз и поэтому толком что то утверждать не могу. Он однозначно не пищевой его надо обклеивать чемнибудь и он не рыхлый, а плотный.
10.09.2013
Ответить
Галина
Я делаю ножки из ластика.Режу на 4 части и клею клеем для Титан...он получается как бы на ножках низеньких.брать удобно ,особенно из коробки доставать
06.09.2013
Ответить
Ольга
Спасибо! Про ножки поняла (мой вариант мне тоже нравится, из того что есть называется). А что на счет покрытия мастикой? Ведь я раньше часто видела подложки именно такие гладкие полностью (без ленты по боку).
07.09.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Подложку брать сдвигая на край стола. Мастику на подложку ставить заранее, чтобы успела хорошо просохнуть. По торцу лучше пустить ленточку.
06.09.2013
Ответить