девочки обращаюсь к Вам еще раз за помощью..мне нужен человек который будет делать для меня торты.ВС

У меня есть такой клиент,правда она не кондитер,у нее свой детский клуб(даже 2))).Я не общаюсь с заказчиками,все решает она.В месяц от  4-10 тортов.Меня это не напрягает как-то.Не думаю,что выдает за свои,ей это не к чему
09.10.2013
вот  ..в этом нет ничего..согласитесь и вам хорошо,и ей отлично..а все тут накинулись..
09.10.2013
Просто многие думают,что в тихую их работы будут за свои выдавать.Их тоже понять можно
09.10.2013
ну я кажется не один раз написала что НЕ БУДУ.. мне это не надо....я сама  пеку и мне это интересно,мне интересно делать что то новое,а не чужое брать..
09.10.2013
О! Так мы вообще соседи))) забавно))))
08.10.2013
а где вы живете?
08.10.2013
Возможно в соседнем доме)))))
08.10.2013
Пусть лучше вам она печет торты, а вы будете украшать уже, тогда будет у вас тандем, а заказчикам так и говорите работаем в тандеме. (есть же люди которые не занимаются мастикой).
08.10.2013
спасибо.это мы решим в процессе работы..когда несколько тортов отработаем вместе и поймем что и как..я могу слепить фигурку,зверюшку,но не могу делать цветы и лепить людей....я же четко написала кто сможет делать цветы и лепить людей..позже научусь и все налажу.но это мы уже решим с кондитером,а не в общем обсуждении вопроса..
08.10.2013
тогда и не надо выносить на  общее обсуждение данный вопрос, если вас не интересует мнение общества сначала надо научиться всему, а потом предлагать  свои услуги , а не потом  налаживать, позже, когда научитесь на клиентах и наделаете  кучу ошибок, а потом после вас  приходят клиенты и спрашивают- скажите,  а это точно ваши тортики  на фото? а то мы заказывали одно, а когда открывали коробки- там такой ужас, что люди плачут навзрыд и праздник испорчен! я лично неоднакратно сталкивалась с такими   случаями, приходилось объяснят людям, что  нельзя заказывать у кого попало тортики, а желательно по отзывам и рекомендациям, чтобы не нарваться на таких перекупщиков, как вы  и считаю, что не надо портить репутацию  кондитерской своими  спекулятивными услугами, за которые вы даже ответить не  сможете  и знаете как, если возникнут   проблемы!
08.10.2013
какой ужас..как же у наших людей все коверкается...вот из за этого я и ищу хоршего кондитера,за которого краснеть не буду..я же уже писала неоднократно,что выдавать за саои торты не буду,и если неуверенна то браться не буду..
08.10.2013
Неуверенна, что Хороший кондитер будет нуждаться в ваших услугах,  у него и без вас работы хватит А кого найдете вы- это и без объяснений понятно
08.10.2013
 я никому не навязываюсь..нет значит нет..давайте уж каждый останется при своем мнении..очень рада что Вам все понятно..у меня глаза есть и я сама разберусь..спасибо за обсуждение моего вопроса..
08.10.2013
вот по мне- что-то прям противно , можете делать торты - делайте столько, сколько успеваете не успеваете делать, не берите заказы и все, в чем проблема? не люблю нечестных людей и нечестные поступки у вас есть время договариваться с клиентом,  договариваться с другим кондитером, кататься за тортом по пробкам,  или договариваться с курьером,  а времени делать торты-нет??? бред какой-то или вы думаете кондитер , который делает качественные торты   не найдет себе клиентов и будет от вас заказов ждать? а так если кто и предложит вам свои услуги-  только начинающий без клиентской базы,  тогда  и качество соответствующее 
08.10.2013
Ирен, расшифруй)))
08.10.2013
это форумская аббревиатура)) ППКС - подписываюсь под каждым словом))
08.10.2013
Ну я деревня)))
08.10.2013
перестань )
08.10.2013
Irene ну вобще ее можно понять, если она будет перенаправлять, то она может потерять клиентов, если у конкурента торт понравится больше.
08.10.2013
а по отношению к клиенту это разве честно?))
08.10.2013
вот тут и возникает вопрос, если она например берет за свои торты 1000, а тот кто помогает 1100, а ей еще и накинуть на это надо, и тогда я бы на месте клиента точно разузнала о почему так, а у какого мастера вы заказываете, ну и как минимум как клиент я бы хотела сама поговорить с тем кто мне этот торт делает, а не покупать кота в мешке. 
08.10.2013
Жень, ну ты же по интернету (гипотетически) торт когда в фирме заказываешь не узнаешь, где они его взяли ;) сто процентов у них не цеха, а работницы на дому ;) просто ты видишь цену (она, кстати, от 2500 за кг) и она тебя устраивает, ты ж не в курсе, что где-то там на каком-то детском сайте тусят мамочки безработные и делают шедевры за 1100 ;) так что все нормуль, на мой взгляд ;)
08.10.2013
Маш, а почему Римму все тогда тыкают, что она использует чужие торты и декор? Римма не хуже, такой же человек как и все.
08.10.2013
Ну мы же сейчас говорим о нашей ситуации, когда клиент идет не к фирме, а к конкретному кондитеру, которому можно позвонить, написать, 10 раз изменить состав и дизайн, многие за это платят. А тут сломанный телефон получится. А Раисе я советую записывать что тут говорят, что бы избежать этих проблем. Координация заказа между клиентом и исполнителем тоже не легкий труд :)
08.10.2013
вот и будет изучать своего компаньона и учиться налаживать двустороннюю связь. Если бы у фирм были нормальные цены, а у заказчиков уверенность в натур продуктах, то к нам бы никто не шел. так что заказчик идет за ценой, ну а если понравится качество, то плевать ему будет, кто сей торт сделал, главное, что заказал он его здесь и никуда качество не уплывет
08.10.2013
вы прям Ирен и ответьте, а то ваш комментарий до адресата может не дойти ;) 
08.10.2013
я уже полчаса назад ответила ;))
08.10.2013
Ну да, как-то странно. Я если в силу занятости не успеваю, просто звоню кому-нибудь из девочек и прошу взять заказ! Благо в ВАО премного замечательных мастериц! А зарабатывать еще и на чужих тортах, ну не знаю..... Извините, если грубо!
08.10.2013
не грубо,это ваше право..высказывать свое мнение. может это и не правильно..но я хочу сделать так, я никого не заставляю.. все по желанию...
08.10.2013
Не совсем понятно: если человек умеет печь торты и делать украшения из сахара/мастики, зачем тогда Вы ему? Этот кондитер будет работать сам, без посредников.. 
08.10.2013
я ему для того что бы заработать немного..я заказчик и мне нужен торт..вот и все..
08.10.2013
Все равно не поняла.. 
08.10.2013
ну, смотри: ты делаешь торты, но вот заказов не море, например, а тебе "подгоняют" заказы - плохо что ли? делай себе за свои деньги, а посредник и себе "накрутит". так многие рестораны с частными кондитерами работают. все предельно просто и вполне нормально. 
08.10.2013
Ну вот теперь я (тугодумка) поняла)) Спасибо за разъяснение!!! 
08.10.2013
спасибо огромное что объяснили..может я как то не так писала..но не вижу в этом ничего криминального...
08.10.2013
То есть вы будете чужие тортики перепродавать? как-то непонятно...
08.10.2013
ну грубо говоря да...но естественно что выдавать их за свои я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОБИРАЮСЬ...просто это пока планы,это в том случае если я не буду сама справляться..мне нужен так скажем компаньон)))
08.10.2013
а как вы будете клиенту говорить: "это не мой торт, я его для вас купила"?
08.10.2013
 блин валяюсь после твоего коммента)
08.10.2013
)) Просто я сидела и офигевала, у меня, например, тоже времени на торты мало, и заказывают больше чем я могу сделать, но спекулировать ими я как то не додумалась))))))))))))))))))))))))) Ну если называть вещи своими именами, то это - спекуляция.
08.10.2013
называйте как хотите..я никого не заставляю.. еще раз повторю..
08.10.2013
я просто поинтересовалась как это будет преподноситься заказчику, если выдавать за свои вы их не будете?
08.10.2013
нет,не я для вас его купила..а вы хотели торт, вот вам торт..они на свои деньги покупают,а не на мои..
08.10.2013
ну тоесть вы будете говорить, что это вы его делали? вас же спросят: какие вы начинки делаете, можете ли это, где вы это делаете и т.д. Либо говорить, что не вы, но тогда клиент будет в курсе, что торт перекуплен. Тогда мало кто на такое из клиентов пойдет, если можно купить без наценки. 
08.10.2013
ну вот кто согласиться с теми и буду работать..
08.10.2013
тоесть клиенты будут в курсе, что вы перепродаете торт? я просто все схему никак не пойму)) Кстати, риски, вот отдали вы деньги кондитеру, а клиенту торт не понравился, и он его не купил, как тогда быть?
08.10.2013
незеаю..когда будет такая ситуация тогда подумаю..
08.10.2013
советовала бы графой "форс мажор" озаботиться сейчас. Чтобы не получилось, что кондитер деньги не вернет, и придется вам возврат делать клиенту, так не то, что подзаработать, так и разориться можно.
08.10.2013
спасибо,подумаю.
08.10.2013
слушай, ну а как кафешки с нами работают? они тебе лишний заказ дают, а на твою сумму сверху свою набавляют. что тут такого? а магазины разве не спекулируют продуктами, закупая их у производителей и ставя свои расценки? это рыночная экономика и ничего зазорного в этом нет. спекуляция или нет, а свои деньги ты получишь, но сделаешь кроме своих еще и дополнительный чужой торт, который при другом раскладе тебе бы не достался. не пойму, что так все взъелись.. человечество живет перепродажей, иначе бы мы сейчас огурцы у бабок только покупали, а за хлебом в село ездили. 
08.10.2013
я так поняла, тут немного другая схема. Кондитер не будет связывать клиента с другим кондитером, а забирать сам торт у другого кондитера и отдавать клиенту. Т.е. тут как бы именно перекупка.
08.10.2013
у кондитера торт будет забипать курьер и везти клиенту..все..
08.10.2013
ну так клиент будет думать, что это ваш торт или знать чей? Если клиенту доставка не нужна, как быть тогда?
08.10.2013
клиент будет знать что это не мой торт,не нужна доставка,то самовывоз у меня..
08.10.2013
ну да. так и есть. но цену-то свою ты все-равно получишь ;) 
08.10.2013
согласна полностью..кого интересует тот уже написал))) а кто хочет еще поболтать,общайтесь...
08.10.2013
зачем ей кататься к кондитерам, если она к ним просто людей будет направлять? Правильно, за тортами, чтобы забирать их у кондитеров, а отдавать у себя дома, по своей цене. Типа Риммы короче. Магазин, это по сути дистрибьютор розничной сети. Я знаю, что не магазин сделал колбасу. А тут по сути, я остаюсь в неведении о производителе и о том, что торт на самом деле дешевле.
08.10.2013
объясняю. она будет ездить, чтобы самой торт по своей цене отдавать, а то люди спросят, мол, а почему мы общались с другим человеком о торте, а почем у вас обычно торты и т.п. На хрена ей и кондитеру такие вопросы?? все правильно она задумала - пусть сама забирает, а кондитера ведь не силком потащит по такой схеме работать. единственный минус для кондитера, что заказики будут звонить "начальнице", а это чаще всего не удобно для работника, потому что нет возможности быстро решить вопрос заказа, ну и имя кондитера не идет в массы
08.10.2013
нет, это не чистаая торговля, когда клиент не знает у кого торт заказывает. Я остаюсь при этом мнении. Это спекуляция. И у нас такого нет ни в магазинах, ни где бы то еще ни было.
08.10.2013
так девушка говорит, что имени кондитера скрывать не будет. это уже не спекуляция. а вот заказ свадебника в кафе именно спекуляция, потому что торт "сделан" кафе типа, а что его девушка-кондитер двое суток ваяла - это тебе никто не скажет, но тебя как заказчика это и не будет интересовать, главное, что ты знаешь, где заказать хороший торт, а уж где его делали (не про условия говорю) - дело десятое
08.10.2013
я не нашла.. что не будет скрывать
08.10.2013
1.я не буду выдавать торты за свои и во 2.я не буду скрывать кондитера я писала об этом...мее нужен компаньон,а не подпольный рабочий..и это я писала..
08.10.2013
а как вы будете клиенту говорить
08.10.2013
так же как и вам сейчас
08.10.2013
мне сейчас вы не сказали никак, хотя я уже второй раз спрашиваю.
08.10.2013
кому надо тот понял.я все писала и объясняла не 1 раз..
08.10.2013
13-й коммент сверху большими буквами. 
08.10.2013
а то, что на вопрос как она будет говорить, она уже час не может внятно обьяснить, это не смущает?))
08.10.2013
мне кажется, автор просто проводит мониторинг, а уж потом все будет обмозговывать. в любом случае какого-либо договора письменного не будет - все только на доверии, потому что все мы тут (ну и автор) нелегально работаем ;) 
08.10.2013
автор делает коммерческое предложение уже)) стадию мониторинга она уже прошла)) а если делает предложение, должна мочь объяснить его суть. Разве нет? ;))Мы работаем для налоговой нелегально, но нашим заказчикам мы не врем, разве нет?
08.10.2013
нет, какое же это коммерческое предложение, если ценовой политики нет. это мониторинг, прощупывание почвы "найдется ли такой человек". про римму - она говорит, что это ЕЕ торты и всем нам пытается показать, что это именно она лепила и именно она своими руками делала. все знаем, что фигурки заказывает, но иногда (было пару раз, что признавалась, что заказывает) забывает и начинает врать. торт кривой/косой, а потом - бах - корабль офигенный, который и мастерам-то не под силу. Здесь же автор ищет компаньона, да еще и открыто. а насчет Риммы: подруга у меня не успела торт заказать, и, как на зло, я ее не предупредила, и она на Римму нарвалась; итог - испорченный день рождения, страшный и ко всему еще и не вкусный торт- вот плод трудов самой Риммы. Насчет того, врем ли мы: нас не спрашивают, а мы и не расространяемся, думая, что все нормальные люди понимают наше нелегальное положение, хотя это не всегда так, а, значит, все же врем, хотя это называем "не договариваем всей правды"
08.10.2013
ну так она предлагает, а ценовая политика в личку. Или где тут мониторинг, чет я не углядела. Маша, объясни мне пожалуйста, как она будет говорить клиентам на вопрос: это вы делаете торт?
08.10.2013
так и будет говорить: нет, данный торт делал мой компаньон ;) какая проблема-то? 
08.10.2013
ок, ответ: а можно пообщаться с мастером напрямую, посмотреть его страничку, работы, хочу лично обьяснить ему свою задумку. Ответ?
08.10.2013
а таких вопросов быть не может. повторюсь: ты в кондитерской личного общения не требуешь, а разговариваешь и обсуждаешь все с менеджером. Уверена, что автор будет досконально знать что может, а что нет ее компаньон и сама сможет все обсудить с заказчиками. я вот торт себе на свадьбу заказывала и, разумеется, обсуждала все с представителем кондитера, а не с самим кондитером, потому что он работает вообще-то. ну а там уже проблема менеджера, каким образом и у кого он будет твой заказ делать, главное, что заказ тебе в точности будет исполнен
08.10.2013
как это не может, меня через один спрашивают кто и где делает торты и хотят поговорить со мной (когда Гриша (муж) вместо меня отвечает со своей страницы - он админимстратор моей группы), а ты говоришь, не может.
08.10.2013
не может, в смысле, не стоит этого допускать - нужно грамотно выстраивать политику общения с заказчикам и держать некую дисстанцию, а то они и на кухню иногда в три часа ночи в сапогах могут зайти (было у меня такое - хотелось с размаху прям дать в глаз)
08.10.2013
а зачем так тщательно скрывать мастера, если человек будет знать, что делаешь торты не ты? Вот у меня бы как у заказчика такой вопрос возник бы сразу. Я бы подумала, что торт делает 10 гастарбайтеров в подвале))И второе, если не скрывать мастера, зачем такие сложности везти торт от мастера к себе домой, чтобы отдать  его?
08.10.2013
так я ж говорю - сложности затем, чтобы не было вопросов лично к кондитеру, раз уж заказали у Раи. у нее заказали, вот с ней и должны решать вопросы
08.10.2013
Маш, а я скажу почему. потому, что станет ясно, что Рая перекупщик. И никто не пойдет к ней заказывать. Поэтому это надо скрыть.
08.10.2013
ну смысл тот, да. чего спорить. но кондитер-то сам согласится сотрудничать :))
08.10.2013
дело не в том, что кондитер согласился сотрудничать, а в том, что это обман клиента. Он то не в курсе, что торт перекупили
08.10.2013
ну почему перекупили :) его же делали по его заказу :) просто цена могла быть ниже, но надо было искать лучше :)))
08.10.2013
Маш, можно хоть как это назвать, смысл слова "обман" от этого не изменится. 
08.10.2013
не, ну не будем столько категоричными и максималистамми :) посмотрим, как получится, а там уж будем оценочными суждениями обмениваться :)
08.10.2013
да зачем ждать. Разве доставляться к кондитеру торт будет не для того, чтобы покупатель не пообщался с другим кондитером и не узнал реальную цену. Да, для этого. Но, если покупатель спросит почему такая сложная схема доставки, ему разве ответят правду? Нет, скажут что-нибудь другое для отвода глаз. А как такие вещи еще называются? обман)
08.10.2013
не согласна все же ;) 
08.10.2013
я и не навязываю) просто объясняю свой взгляд на вещи.
08.10.2013
08.10.2013
все уже поняли ваш взгляд на вещи..а вы все никак не успокоетесь..
08.10.2013
все будет доставляться в кондитерскую..и нет никикого обмана!!!!!!успокойтесь уже!!!!
08.10.2013
я спокойна аки удав))
08.10.2013
все спокойные высказали свою точку зрения и все...и погшли тортики делать)))))
08.10.2013
ГОСПОДИ КАКОЙ УЖАС....сходила с детьми погулять 39 комментариев уже)))я никого не собираюсь скрывать..мне нужен компаньон..спросят кто делал торт скажу..что ж всех так это тема то задела.. я не выдаю чужие торты за свои,ничего не краду ни у кого..я буду заказывать на тот случай если сама не буду успевать..сейчас тяжело потому что 2 ребенок привыкает к саду..ребенок привыкнет и я включусь в работу..понравятся клиенту торт другого кондитера пожалуйста.да клиент и интересоваться не будет не  кто сделал торт потому что буду печь ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ..просто изначально не хотела обсуждать в общем вопросе..
08.10.2013
Ха-ха, да, попадаются же забавные зверьки :))))
08.10.2013
не, этот гад еще и над душой у меня 20 минут стоял, пока я лепила!! прикинь!
08.10.2013
Ужс, терпения, терпения и еще раз терпения нам :)
08.10.2013
Ирина, для Вас, как и для меня, торты это детище, это кусочек души, искусство, а вот кто-то как автор этого поста - просто на этом хочет денег заработать и не важно каким способом... 
08.10.2013
ДЕВОЧКИ ПОВТОРЮ ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ Я НЕ БУДУ УСПЕВАТЬ!!!с каких пор зарабатывание денег это преступление...не пониманию...
08.10.2013
Это конечно не преступление, просто не все так смогут... Это же тяжелая работа, особенно психологически... Ну мне бы, по крайней мере, было тяжело...
08.10.2013
прошу ни с кем не сравнивать..а отдавать у себя я ничего не буду..вы не знаете ситуацию..я как смогла объяснила,кто заинтересовался пожалуйста.. а кто нет,то удачи в вашем хобби,бизнесе..
08.10.2013
Ну так вы объясните, а то я задала вопрос, а вы игнорируете. Я сделала выводы относительно ответов. Или что мне еще оставалось?
08.10.2013
Ахахахахах!!!я уже была по незнанию в такой шкуре))))))
08.10.2013
и как? что из этого вышло, расскажите
08.10.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1737145
08.10.2013
Торт "Принцессе Lady-flower" Меренговый крем