Плачу...ПОМОГИТЕ!!!
ВОПРОСЫ кондитеровОй ой ой...как же я сегодня нанервничалась.... Сейчас смотрю фотографию и плачу...Ну как так?! Я ведь так старалась.... То что размеру не подгадала это ладно...
Два яруса я сразу скрепила (нижний и средний), а верхний решила везти отдельно...В итоге: Пока раскрашивала торт нижний ярус "осел" Хотя укрепляла деревянными палочками, обмазывала крошка+масло+сгущенка. Когда привезла торт нижний ярус вообще в гармошку сложился, а когда поставила верхний оказалось и средний осел очень(((( Почему? Плохо укрепила? Стыдно очень... очень...
Таня
я в этом ничего не понимаю.но если судить со стороны покупателя, все вполне хорошо получилось
21.10.2013
Ответить
Вера
Я думаю здесь все проблемки собрались вместе... вниз нужно начинку по плотнее или не пропитывать, потом под пресс поставить и потом уже укрепление! А еще этот клубничный джем мог ох как сильно все испортить- у меня было так с ним- делала для себя без мастики даже- ну и положила так побольше -что б вкуснее, и бока все по вылазили- хорошо запомнила! Удачи!
20.10.2013
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
а вы перед тем как выравнивать торты под прес клали?,я никогда ничем не укрепляю,главное на ночь под прес и все ок
20.10.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
ой,как же я вас понимаю,сама недавно делала торт,правда на 2 яруса,и тоже нижний сложился и верхний наперекосяк пошел((моя ошибка была в том что я чересчур пропитала бисквит и при этом плохо укрепила ярусы...
19.10.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Блин, мне вас так жаль, у вас такой психологический стресс, я представляю, я б наверно в истерике билась и все волосяндры повыдергивала бы себе и домашних бы съела! Бедненькая, попробуйте успокоиться, а торт я уверенна был изначально красивый и роспись хороша!!!
19.10.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
А какие подложки были-обычный картон или золото и серебро двухсторонние ?
19.10.2013
Ответить
Гузель
а я вижу в чём причина! во-первых, действительно, слишком нежный состав (для ярусников не надо сильно пропитывать), во-вторых, и в главных: палки вы воткнули по середине, а по бокам нет похоже, потому что даже у верхнего яруса осели именно края, а середина возвышается. Нижний ярус уж как-то совсем низкий, по сравнению с верхними и, соответственно верхние тяжелее его намного, вот он и не выдержал совсем. К тому же, в таком "очень хорошо пропитанном" торте палки просто-напросто могут повалиться, прорвав начинку.
19.10.2013
Ответить
Фиса СК
На низ лучше брать плотные торты..типа медовика, раффаэлло.... и подобных.... Может у кого есть опыт ставить на низ лёгкие торты....но я боюсь... и никогда не ставлю, как бы меня не уговаривали
19.10.2013
Ответить
JuliAno СК
Фиса, я на нижний ярус даже бисквит с маскарпоневым кремом делаю. И крема много. И в жару =35% все нормуль было с 3-ярусниками.... может, нет подложки под каждым ярусом?
20.10.2013
Ответить
Фиса СК
Ну ты молодчина!!!!!!!!!!!!!....Юль...а я боюсь...у меня раз бочкообразный ярус стал....пришлось переделывать за несколько часов до свадьбы...и теперь я не рискую...А с подложками я тоже всегда делаю)
20.10.2013
Ответить
Таня
Мариш, я например рогом упираюсь низ по любому с масляным кремом, (у меня прага всегда или шифон).он никогда не осядет, за счет крема с маслом. Я вставляю толстенные трубки коктельные и в них еще и шпажки большие бамбуковые.Пока рука не набита на свадебники, МОЙ ЛИЧНЫЙ СОВЕТ, БЕРИ ВАРИАНТЫ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЦВЕТОВ, ИМИ ЗАКРЫТЬ ХОТЬ КАК-ТО МОЖНО КОСЯКИ. я и сейчас не согласилась бы на такой торт. Все косяки как на ладони.
19.10.2013
Ответить
Мария
Это точно)))) Я когда его собрала, подумала, что только цветы меня спасут, но их небыло)))) и про косяки согласна....А про масляный крем- учту!
19.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.