Вопрос про Клубничный поцелуй
ВОПРОСЫ кондитеров Добрый день всем! Мне очень нужен совет. Заказали двухъярусный торт примерно 4,5 кг. Ярусы - Клубничный поцелуй. С диаметрами ярусов я вроде определилась - 25 см. и 17 см. Чтобы нижний ярус был прочнее, выбрала ванильный шифоновый бисквит, остальное по рецепту. Верхний ярус - бисквит ванильный на кипятке, а крем сливочно-творожный (хочу максимально его облегчить, т.к. ярусы не укрепляю). Руки тянутся сделать ванильный на кипятке и в нижний ярус, уж очень он нежный и воздушный, но боюсь, просядет? И ещё, заказчица сделала акцент именно на том, чтоб был не сухой бисквит, сколько нужно пропитки? И вопрос по клубнике - нужно ли замороженную клубнику проваривать с сахаром, или кто как делает? Я проваривала, когда для себя делала. Но вкус и аромат ужет не тот. В общем, жду ваших советов!!!
JuliAno СК
Яна, присоединяюсь к рекомендации про укрепление ярусов. Если Вам везло несколько раз, это не значит, что так всегда будет. А поцелуй рекомендую строго по рецепту сделать.
27.10.2013
Ответить
Диана
Поделитесь ссылочкой на рецепт клубничного поцелую пожалуйста.тут найти ее могу=(
08.07.2014
Ответить
Нотта СК
Во первых, ооочень советую ярусы укрепить!!! или можете на выходе получить просевший и испорченный торт!!!! Во вторых, в клубничный поцелуй клубника идет только свежая! ну или мороженая, и никак не проваренная!Сахару там очень мало, так что если вы её проварите, с сахаром, это будет уже совсем другой торт...(Яна, вы из Курчатова, который из Курской области?)
27.10.2013
Ответить
Яна
Да, именно их Курчатова Курской области! )))А не опасно мороженую клубнику необработанную? Её ж не помоешь ((((
27.10.2013
Ответить
Нотта СК
Ну вообще я зимой пользую, нормально. оставьте разморозиться и блендером её. Потом сахар и желатин. Следите чтоб не была ещё очень холодная, иначе желатин схватится кусками.
27.10.2013
Ответить
Елена
Не опасно, если очень боитесь, то кипяченной холодной водичкой сполосните!укреплять надо хотя бы трубочками, в смысле скрепить, я свадебный так на машине возила нормально, 3 яруса нижний все-таки ваниль шифон бисквит и обязательно желатин, иначе форму потеряет и ярус нижний и 2 расплющит! По поводу вареной или проваленной клубники это не то по вкусу, компот какой-то!вариантов несколько-свежая, консервированная( не компот) или же все-таки мороженная, причем некоторые прямо мороженную кладут, я на друшлаге
26.10.2014
Ответить
Елена
Оставляю размороженную, чтобы стекла и регулирую сладостью крема, ведь и свежая бывает оч сладкая, а бывает не очень!
26.10.2014
Ответить