Вопрос про шоколадную глазурь

сделайте шоколенту и верх залейте ганашем.  когда я только начинала делать тортика.. делала вот такой вот полностью покрытый шоколадом тортик))  http://cs9607.vk.me/u56355257/110888811/z_5ccd0e12.jpg
08.11.2013
Спасибо.
09.11.2013
сделайте мастику шоколад+конфитюр. и обтягивайте ей. это же какой слой ганаша нужно наносить чтобы он не потрескался под декором? и по весу 2 кг будет только глазури!!!!
08.11.2013
09.11.2013
Обязательно надо объяснить заказчику, что на фото, в таком дизайне использована мастика. Что шоколадная глазурь не выдержит (в таком дизайне) тяжести и  транспортировки - и, пойдет трещинами. Темболее на таком деликатном составе торта. Ее используют в массовых тортах, с небольшим весом, при другом дизайне. Да и смотрится на торжественном свадебном торте - лучше мастика, чем глазурь. Можно, конечно рискнуть и использовать ганаш, Но мастика эстетичнее и практичнее( не трескается). Чем переживать потом, лучше поработать с заказчиками убеждением. Согласна с Катей из Люберец.
08.11.2013
Вот спасибо за объяснение. Это оказывается сначала мне надо было объяснить, что бы я поняла о чем вообще речь
09.11.2013
шоколад для моделирования. В его составе шоколад, глюкоза. он раскатывается. пластичный, как мастика.если заказчики все-таки имели в виду твердое, хрустящее так сказать покрытие (надо у них еще раз уточнить), то купите в италике шоколадную глазурь в дисках
07.11.2013
Я бы использовала ганаш сверху...а внутри - ванильный бисквит недавно делала с маскарпоне и малиной - ровняла ганашем - так такая вкуснота получилась, шоколад очень даже не мешал, а дополнял вкус торта...но я вообще люблю шоколад:)...
07.11.2013
Спасибо, Таня. Наверное все-таки ганаш. Но время пока есть, может еще что вырисуется.
07.11.2013
Может быть использовать ганаш? Он сухенький получается. А по начинке не посоветую, может и не перебьётся вкус, ведь под мастику часто используют ганаш, не смотря на внутренность торта, значит не перебивает.
07.11.2013
Спасибо. Ну вот про ганаш я тоже подумала. Послушаю девочек еще.
07.11.2013
на мой взгляд на фото шоко-мастика.предложите ей вариант покрыть шоколадной мастикой,скажите,что так будет надёжнее.
07.11.2013
Я тоже думаю на фотографии шокомастика, но мастику не хотят. Может тогда ганаш из темного шоколада предложить? Хотя мастика наверное будет смотреться лучше.
07.11.2013
можно и ганаш конечно...просто немного рискованно для Вас делать такой торт....всё-таки мастика надёжнее крема....а торт свадебный,мало ли трещинка пойдёт....не хочу Вас настраивать на плохое,всё будет хорошо,Вы справитесь! :))А переубедить всё-таки попытайтесь,расскажите все + и -
07.11.2013
07.11.2013
Ну вот шок. глазурь, котрая бывает, например, на трубочках, она ведь достаточно твердая... 
07.11.2013
Я прошу прощения, а на каких трубочках?
07.11.2013
Ну в магазинах трубочки с заварным кремом.. иногда еще на картошке сверху бывает... ну и на тех же сырках глазированых..
08.11.2013
эту глазурь делают из какао, сахарной пудры и воды..
08.11.2013
Чернила для принтера - какие лучше выбрать? вопрос про "клубничный поцелуй"