Вопрос по крему
ВОПРОСЫ кондитеровТортоделочки, помогите советом, пожалуйста. Нашла в книжке один рецепт пирожное с лимонным кремом. Так вот у меня возник вопрос про лимонный крем. Вопрос по катом...
Рецепт такой: лимонный сок, муку и сахар размешать в холодном молоке и сварить на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из яичных белков.
Вот меня эти белки как то смущают. Получается они сырые в креме будут? Кто нибудь вообще делал такой крем? Или лучше сделать обычный лимонный курд?
Заранее спасибо тем, кто откликнется!
Мария СК
белки пастеризуются, поскольку (как я поняла) вы добавляете их в еще не остывшую массу. Да и птичье молоко тоже с белками сырыми, и меренга..
08.11.2013
Ответить
Ирина
про птичку я как то сразу и не вспомнила. ))) попробую сделать такой крем, посмотрим что из этого выйдет...
08.11.2013
Ответить