Невские пироги. Такие забытые и вкусные!
Выпечка (рецепты)Приветик! Принимайте новичка. Я здесь изредка показывалась как начинающий любитель, но наконец-то исполнилась моя мечта и я начала учиться на кондитера. Теперь,надеюсь буду чаще показываться ,набираться опыта и просто общаться.))) На мастичные тортики пока не буду продукты переводить, но по-тихонечку может и до них доберусь.
Так вот...Тренировалась над дрожжевым опарным тестом и получились у меня настоящие невские пироги, со вкусом прям как из детства. Кремовая начинка делает их по вкусу очень похожими на тортики.

На 4 "Невских":
Обычное опарное дрожжевое.
Опара: 250г-молока, 25г-дрожжей, 220г-муки
Далее в опару: 120г.сахара, 5г.соли, 3 яйца , остаток муки-480 г. (или немного больше) и растопленое сл.масло-180 г.
1-2 раз сделать обминку и можно печь. Тесто получается вкусное и ароматное, как куличик)
Сформировать 4 шарика:

Для начинки взбить 200 г сл.масла,120-сах. пудры и 80-сгущеного молока,домавить ложку коньяка.
Готовые изделия разрезать вдоль, промочить сиропом с добавлением коньяка и промазать сливочным кремом.
