Паровозик
Торты детские3кг, 3 шоколада.
Упорно бьюсь над выравниванием, с этим тортом делала это полдня, а то и больше, вышел ровнее всех предыдущих, но до острого края далекоо((( Девочки, у вас тоже на это столько времени уходит? Или это по неопытности пока?

Marysish
Вот собирать не пробовала, я пробовала переворачивать уже готовый, неск.часов в холодильник и обратно, но не очень-то и помогает, т.к. другая сторона торта всё равно кривая и когда переворачиваешь, автоматически неровной и верхушка становится. А под пресс я боюсь ставить, но думаю, что придётся.
14.11.2013
Ответить
Юла СК
переворачиватьготовый это экстремизм!))) бандаж+пресс+вверхтормашка - наше все!
14.11.2013
Ответить
Татьяна
Отличное выравнивание, не зря столько времени стараетесь:)!!! я тоже над ним бьюсь, и тоже надеюсь, что с опытом побыстрее будет, а пока - это самая длительная и нудная часть работы:)
14.11.2013
Ответить
Marysish
Спасибо! Да уж, но оно того стоит, мне кажется, что декор не так ценится, как ровный торт
14.11.2013
Ответить
Marysish
От тортофеи такое слышать-высшая похвала)) А вообще хотелось бы лучше, да ещё и меньше времени на это тратить)))
14.11.2013
Ответить
Алёна В.
На счет времени и выравнивания - я иногда столько сижу с этим выравниванием, а потом мастикой покрою и пузыри!!! ух, как я зла становлюсь!!! Хорошо, когда тортик покрыт цветочками и это не важно, можно задекорировать, но если нужна стильная простота, то эти пузыри все выранивание на нет сводят. Сидишь, иголочкой их прокалываешь((( Эххх, хоть уже полтора года этим занимаюсь, а это больше всего бесит в покрытии торта мастикой(((
14.11.2013
Ответить
Marysish
Вот у меня с этим то же самое было, блин. 2 пузыря. я их проколола и задекорировала. Причём с кривыми тортами пузырей особо не было))) Я уже и на мастику немного грешу, с сатином вроде не пузырилось раньше, а каллебаут вот бывает, даже при раскатке иногда образуются.
14.11.2013
Ответить
Алёна В.
Я тоже каллебаутом и еще Дамой покрываю... Наверно от мастики тоже зависит пузыристость...
14.11.2013
Ответить