Мой первый свадебный. Не проходите мимо, под катом куча вопросов =)

Екатерина, торт оч. достойный!  Я работала с самодельной мастикой , считаю что лучше покупная:1) по цене выходит так же 2) трудозатрат по вымешиванию- ноль, стало быть меньше бессонных ночей:).  Чтобы не было складок внизу,нужно раскатывать мастику не так тонко( не до прозрачности). Ну, и естественно,диаметр круга из мастики д. б. несколько больше диаметра обтягиваемого торта
25.11.2013
Светлана, спасибо!!!! Учту все советы! Стоит, наверное, переходить на покупную мастику =)
25.11.2013
Катя, однозначно стоит, пожалейте себя:) я когда первый раз с покупной  работала восторгу не было предела, чувствуешь себя человеком,да и раскатывается она проще. С мармышковой у меня руки скулили от перенапряга
25.11.2013
Я тоже заметила, что у меня руки начали болеть. А Вы какой покупной для обтяжки пользуетесь?
25.11.2013
Вандерпаст, еще для обтяжки понравилась Овалет, но с красителями она давала трещины.  Вандерпаст и Зиландия самые подходящие пасты, но если их сравнивать, Вандер более послушная, хотя и та и другая могут пузыриться- нужно к ним приноровиться. Для лепки - "принцесса", по вкусу приятнее модела
25.11.2013
Свет, спасибо большое!!!! Буду ждать чьей-нибудь закупочки, чтоб мастику купить 
25.11.2013
Катя, ко мне на "ты":)
25.11.2013
Никаких дефектов не вижу,всё идеально!!!!Молодчина!!!
24.11.2013
Иришка, СПАСИБКИ!!!!! Невеста отписалась, что и гости и персонал Континента были в восторге!
24.11.2013
это вообще классно)рада за тебя!!!
24.11.2013
Тортик у вас замечательный, а как прочитала, что из самодельной мастики ещё больше восхитилась)))), я раньше работала с мармышковой мастикой, правда не на заказ, но она у меня была крупинками ( как я только пудру ни делала), когда попробывала покупную мастику - решила, что больше не буду работать с самодельной, обтягиваю вандерпластом, а леплю из принцессы, первая моя мастика была полен. А как вы кружево делаете из чего?
23.11.2013
Да, самодельную вымешиваю очень долго, разминаю все комочки из пудры пальчиками, тоже задумываюсь перейти на покупную, уж больно много времени замес требует. Кружева коврик и смесь Magic Decor.
24.11.2013
Екатерина, торт замечательный.Очень красивый цвет!Это бирюзовый российский?В комментах девчонки уже всё сказали.
23.11.2013
Цвет голубой российский, при замесе мастики, смазывала руки сливочным маслом, вот такой цвет получился =) Какой и планировали, свадьба сиренево-бирюзовая
23.11.2013
с виду очень замечательный!из комментов и для себя выводы вынесла,тоже стараюсь очень тонко мастику раскатать.
23.11.2013
Очень качественный свадебник! Я работала мармышковой, мне нравилось, только вымешивать ее трудно. А сейчас покрываю Дамой или Коллебаутом. Попробуйте, может вам они больше подойдут и обтяжка не будет доставлять столько проблем...
23.11.2013
Спасибо, да, наверное, надо найти уже закупочку и закупиться, всё-таки, наверное, покупная есть покупная!
23.11.2013
Не за что! Кстати, поздравляю с первым свадебным! Знаю, что это очень волнительно, делать такие тортики)
23.11.2013
1. Мастику брать покупную, пригодную для обтяжки - пластичную. 2. Не стремиться о-о-очень тонко раскатывать - останавливаться на 3-5мм  для того чтобы могла она потянуться. 3. делать запас при раскатывании побольше - допустим намеряли на обтяжку необходим диаметр 60, возьмите мастики побольше и раскатайте 70-75. Вот такое мое мнение.
23.11.2013
Спасибо!!! Учту
23.11.2013
Екатерин, очень хорошенький тортик получился. Может при обтяжке запас в диаметре маловат? Я ранее делала с запасом сантиметра 3 и тоже складочки были... теперь 7-10 и все ок.... остатки ножиком убираю
23.11.2013
Вот, вот я и раскатываю, чтоб запас был см 3, не больше. Вот век живи, век учись!
23.11.2013
все хорошо! а по поводу складочек, точно могу сказать - раскатывать мастику надо толще. Проверено! И всё будет супер!
23.11.2013
Спасибо за совет! На следующем тортике буду пробовать =)
23.11.2013
мне нравится, красивый торт. Колечки такие аккуратные, часто бывает что на них уже кондитера не хватает, вроде все отлично, и .. бац.. толстые кольца.. брррединственное, меня такой голубой немного смущает, глаз режет, но возможно это дефект фото.  когда слишком тонко раскатываешь мастику,  внизу могут быть складки. Может в этом проблема?
23.11.2013
Может, действительно моя ошибка в том, что стараюсь тонко раскатать мастику, у меня по бокам иногда даже толщина в 2 мм получается. На следующем тортике потренируюсь потолще раскатать. Цвет, да, я думаю фотоаппарат исказил, он более нежный и спокойный.
23.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Свадебный с орхидеями Первый свадебный