Спасите!!! безе!
ВОПРОСЫ кондитеровДееевочки, помогите! На завтра нужен торт "Графские развалины". Тренировалась печь его в прошлые выходные - получилось идеально - безе высохло и отскакивало от противня. А в этот раз из безе выделился сироп и каждая безешка в лужице липкого вязкого сиропа, снизу прям как карамелька тягучая, а сверху подсохла. Можно ли как-нибудь это безе спасти? И что сделать, чтобы такого не было больше? пекла как и в прошлый раз при 80С с конвекцией.
Юла СК
нет спасти нельзя( Идеально получаются если белки кипящим сиропом заваривать, а потом печь 15 минут при 150 с конвекцией+1,5 часа при 100 с коныекцией
30.11.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
У меня раньше такое было, когда на старом миксере взбивала. И пики крепкие были, а все равно недовзбитые видимо были. А сейчас с планетарным-милое дело.
30.11.2013
Ответить
Анна
Оль, как мне прошлый раз девочки посоветовали, то надо печь при 50 С ,но постою послушаю, может проблема в другом?
30.11.2013
Ответить
Оля
вот я сейчас вычитала, что наоборот при слишком низкой температуре сироп начинает выделяться... хз...
30.11.2013
Ответить
Анна
да? а я на ДР дочи делала безешки, так высушила при темп. 100 С ,но с виду оони получились не оч. аппетитные, какие то жёлто- коричневые, а внутри мягкие.....
30.11.2013
Ответить
