SOS. Реанимация ганаша, возможно ли???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, не люблю просто так писать, но очень нужно - прям сос!!!! Нечаянно в ганаш положила не тот шоколад ( болтала с подругой ), вообщем он у меня не застывает, пока ещё в миске,делать второй - нет сливок, "Картошки" на выравнивание мало, вообщем всё в кучу свалилось, есть хороший шоколад. Как спасти жидкий ганаш, есть ли секрет!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ- очень нужно - СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!
Настёна
1к1 200 мл. сливок и 200 гр. шоколада, только перепутала и положила шоколад 35% и 45% ))))
25.12.2013
Ответить
Юла СК
фигня проценты) еще такой шоколад есть( хотя модно другой добавить)? плавьте еще 100. полностью остудили. взбиваете, ставите в морозилку на 5-10 минут чтобы тара холодная была ( лучше в обливной или стальной миске делать. добавляете масло 50гр и взбиваете сильно но не долго. если постоит и станет очень плотный - ставите в миску с теплой водой и еще раз взбиваете.
25.12.2013
Ответить
Zosya
Масло побольше добавь, это конечно уже не ганаш будет, но в твоей ситуации похоже подойдет :) или шоколад если есть.
25.12.2013
Ответить
Настёна
да шоколад есть, только как его правильно добавить, ганаш немного подогреть и туда шоколад, или шоколад растопить и в готовый ганаш?
25.12.2013
Ответить