Торт птичье молоко + желе.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, нужен совет. Хочу сделать птичку с прослойкой клубничного желе, как полосочка, боюсь при нарезке слои будут отскакивать друг от друга, если желе залить отдельно, и положить как прослойку, между суфле.
Может кто делал? По идеи суфле у птички теплое, должно слипнутся с желе.
Или все таки залить желе на остывшее суфле, чуть дать застыть , и сверху опять суфле. Не растворится желе в суфле?
Слой желе не толстый 0,5 см.
Мария СК
желе отдельно охладить слоем, потом положить его на не (!) застывшую птичку, подождать охлаждения (потому что при заливке второго слоя деле может всплыть не красиво), снова залить птичкой. можно попробовать без геморроя: сделать птичку на агаре и заливать сразу вторым слоем, поскольку все схватится быстро
26.12.2013
Ответить
Rita (Солнцево)
Спасибо, Маш, я всегда делаю на агаре, вот и хочу вместо второго коржа, желе положить. надеюсь не будет съезжать....
26.12.2013
Ответить
Мария СК
не, если сразу птичка будет не застывшей, то с желешкой схватится и не должна прям уехать
26.12.2013
Ответить