Имбирные пряники - работа над ошибками
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пжл, в чём причина.
Сделала пряники, раскрасила, всё было хорошо (1,5дня), на второй день привезла в офис, открыла коробку и ужаснулась, всё растеклось.....
Подскажите, в чём причина, чтобы в дальнейшем этого избежать?

ElenaN СК
Если глазурь просушена хорошо, то можно смело паковать в пакетик - ничего с ней не будет. У меня упакованные лежат больше недели - ничего не потекло, глазурь такая же твердая. Покрывала Суперайсом. Сушаться они у меня сутки. И еще, я не покрываю никогда свежевыпеченные пряники, они олеживаются у меня после выпечки дня три, только потом занимаюсь украшательством)
26.12.2013
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Причина, в недосушеной изначально глазури! Если расписной пряник изначально крепко высушен, ему ничего не будет! Я упаковываю в пакеты, нет проблем. И судя по фото, потекла краска а не глазурь, опять же не досушили
26.12.2013
Ответить
VandaMay CK
Я думаю, потому что они в пакете задохнулись)Нам в прошлом году подарили тоже в пакетике, мы их не съели сразу, а через пару дней глазурь потекла как у тебя
26.12.2013
Ответить
Ольга
А как же тогда девочки упаковывают в пакетики и отдают в них заказчику? Наверно лучше в коробочки тогда.
26.12.2013
Ответить
Мария СК
не, все в пакеты кладут, да и в ларьках пряники ручной работы в пакетах. просто айсинг, наверное, недосох внутри, а она уже и расписала. ну а потом пакет не дал айсингу высохнуть и появился конденсат
26.12.2013
Ответить
Оксана
Мария, вот и я думаю, что из-за пакета не может такого быть....Внешне он был сухим (твёрдым), постучала по нему)))) А сколько айсингу (делала домашний - белок, сах.пудра, лимон) нужно на сушку - 1,5 дня не достаточно?
26.12.2013
Ответить
Мария СК
да вроде нормально, но пряник мог быть внутри еще влажным (просто потому что свежий), а он же дышит, вот и конденсат
26.12.2013
Ответить
Оксана
получается, что не угадаешь, за какой срок делать....
хочется чтобы всё свежее было... Вот как быть дальше то, чтобы повтора не было???
хочется чтобы всё свежее было... Вот как быть дальше то, чтобы повтора не было???
26.12.2013
Ответить
Мария СК
Оксанчик, вот ты спроси Алесика и др, кто прянички делает. пряники, я знаю, полежать должны и с ними какие-то там изменения происходят, причем полежать они должны даже больше недели
26.12.2013
Ответить