Имбирные пряники - работа над ошибками

Если глазурь просушена хорошо, то можно смело паковать в пакетик - ничего с ней не будет. У меня упакованные лежат больше недели - ничего не потекло, глазурь такая же твердая. Покрывала Суперайсом. Сушаться они у меня сутки. И еще, я не покрываю никогда свежевыпеченные пряники, они олеживаются у меня после выпечки дня три, только потом занимаюсь украшательством)
26.12.2013
Елена, спасибо за такую подробную и полезную информацию!  
26.12.2013
Не до конца высушенная глазурь, на мой взгляд.
26.12.2013
Когда в пакеты упаковывали, глазурь была хорошо просохшей?
26.12.2013
Причина, в недосушеной изначально глазури! Если расписной пряник изначально крепко высушен, ему ничего не будет! Я упаковываю в пакеты, нет проблем. И судя по фото, потекла краска а не глазурь, опять же не досушили
26.12.2013
Я тоже думаю от хранения! Из-за отсутствия воздуха.
26.12.2013
Я думаю, потому что они в пакете задохнулись)Нам в прошлом году подарили тоже в пакетике, мы их не съели сразу, а через пару дней глазурь потекла как у тебя
26.12.2013
А как же тогда девочки упаковывают в пакетики и отдают в них заказчику? Наверно лучше в коробочки тогда.
26.12.2013
не, все в пакеты кладут, да и в ларьках пряники ручной работы в пакетах. просто айсинг, наверное, недосох внутри, а она уже и расписала. ну а потом пакет не дал айсингу высохнуть и появился конденсат
26.12.2013
Мария, вот и я думаю, что из-за пакета не может такого быть....Внешне он был сухим (твёрдым), постучала по нему))))  А сколько айсингу (делала домашний - белок, сах.пудра, лимон) нужно на сушку - 1,5 дня не достаточно?
26.12.2013
да вроде нормально, но пряник мог быть внутри еще влажным (просто потому что свежий), а он же дышит, вот и конденсат
26.12.2013
получается, что не угадаешь, за какой срок делать....  хочется чтобы всё свежее было... Вот как быть дальше то, чтобы повтора не было???
26.12.2013
Оксанчик, вот ты спроси Алесика и др, кто прянички делает. пряники, я знаю, полежать должны и с ними какие-то там изменения происходят, причем полежать они должны даже больше недели
26.12.2013
Торт птичье молоко + желе. Вопрос про глазурь для печенья