Первое имбирное печенье!

ja sdela segodnja!!! spasibo OGROMNEJSHEE ZA REZEPT! ocehn vkysno, rebenok ozenil, ne tak vse i slozno! tolko vopros, y menaj ochen liplo i tjazelo vurezalos iz-za etogo, mozet est kakaie sekretu, ja i v morozilky brosila,podeliv na porzii-stalo lychshe nemnogo!
30.12.2013
Да, рецепт и правда вкусный получается) Есть несколько нюансов...1) выдерживали ли вы тесто перед приготовлением хотя бы 12 часов? 2) там написано муки 1кг, но в отношении муки - всё индивидуально, может чуть меньше/больше, чтоб как пластилин было..ну и 3) его надо долго месить, минут 15. Но главное же, что получилось и что было вкусное и что главный человек у вас заценил 
31.12.2013
da vse sdelala krome, MESILA NE 15 MIN.spasibo! s nastypaushim!
31.12.2013
Это произведение искусства! Классно!  А чем вы украшаете?
30.12.2013
Спасибо!!  Это мастика и айсинг.
31.12.2013
a chem vu yktashaete eto ajsing ili mastika?
29.12.2013
И то и то)
31.12.2013
ochen krasivo!:)
29.12.2013
Красотищаааа!!!расскажите пожалуйста рецептик, у меня дочка, просто обожает имбирное печенье
29.12.2013
Спасибо!!)Кукурузный сироп (можно заменить сиропом глюкозы, инвертным сиропом или жидким мёдом) 240 гСахар (лучше коричневый) 420 гСливочное масло 250 гМука 1 кгЯйца 3 шт.Сода 1 ч.л. для печенья (для домика соду в тесто класть не нужно)Корица 2 ч.л.Гвоздика 2 ч.л.Имбирь 2 ч.л.Мускатный орех и кардамон по щепоткеСироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Масло должно полностью растаять. Остудить.Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, просеивая через сито, вмешивать муку.Тесто завернуть в плёнку и дать полежать в холодильнике сутки. Вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, то нужно вмешать в него пару ложек воды.Раскатывать тесто в пласт для печенья толщиной 2-3 мм, для домика толщиной 4-5 мм.Вырезать печенье и детали для домика сразу на том листе силиконового пергамента или на том коврике, на котором будете печь. Переносить вырезанные детали нельзя, они деформируются.Выпекать при t 190 гр. в теч 7-9 мин.
29.12.2013
Ого, Спасибо большое!!!попробую, рецепт сложным кажется.
29.12.2013
spasibo! i ja poprobyu!
29.12.2013
МОЕ ПЕРВОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!!!!!!! Еще пряники новогодние