Страсти по "Киевскому")

Юла, добрый день! С безе понятно, а вот какой в торте крем, куда там орехи с мукой добавлять???может ссылочка на рецепт есть, ткните носом пожалуйста!!!!!! explain.gif
01.08.2014
крем шарлотт. орехи и мука после взбивания в белково-сахарную смесь добавляются и аккуратно перемешивается. в инете у чадейки что ли посмотрите, потому что у меня только бумажный носитель 197...лохматого года, а так как я в отпуске то и печатать долго лень извините)
03.08.2014
Спасибо за чесность)))))))
04.08.2014
Юля ДД! Вспомнила свои огромные впечатления и нашла Ваш пост! Я ама побаиваюсь еще испечь Киевский, но очень его люблю. А тут мы едим в Анапу и будем гулять(видимо мной запланировано специально) в Новороссийске! Очень хочется попробовать именно этот торт по Вашему мнению идеальный!  что б знать вкус лучшего....Как бы найти этого производителя, может Вы помните какие то ориентиры на упаковке? Была бы рада маленькой зацепке! 
16.07.2014
в Анапе кондитерская на углу Краснодарской и Трудящихся для ориентира большой Магнит на площади на противоположной стороне) а  где в Новороссийске не знаю- я та только проездом бывала) по моему- она  ( улица Краснодарская)-  ленина-астраханская-Владимирская-краснодарская — кажется так они идут, короче следущая улица в сторону центра после Владиирской))))
16.07.2014
спасибо огромное!
16.07.2014
вот это описание!!!! после такого всем захочется этот и только этот торт!!!!!а про мистику и так далее я тебя понимаю) делала полет сегодня - ночью нифига не получилось, а с утра идеально)
28.01.2014
СПасибо , дорогая) а я тут было возомнила что разгадала-таки тайну второго коржа, но не фига пришлось тут 4 лепить  четвертый тоже в брак был отправлен. Торт-загадка его надо было назвать!)))))
28.01.2014
а я вот заметила что у меня лучше получается на решетке, чем на протвине)
28.01.2014
на решетке же дно рельефное получится?  мне в формах нравится делать. весь затык когда фигурные коржи делать приходится. причем прикол. есть 2 штатных противня у плиты один мелкий другой глубокий. получается только в глубоком ( на любом уровне. вот почему????
29.01.2014
у меня просто один протвинь глубокий и две решетки - я ее фольгой обматываю и пеку) обычно пользуюсь для медовика и девочки - чтобы по 3 шт печь) И безе тоже так делаю, вот на решетке лучше выходит) а почему у тебя наоборот в глубоком ------ да ---- тут наверное к физикам (или кто там разбирается в вопросах аэродинамики)))
29.01.2014
наверное на алюминии лучше готовится у него теплопроводность больше)))) потому что в формах тоже всегда получается,а они тонкие и алюминиевые))))
29.01.2014
наверное))) жалко что безе нельзя как бисквит выпечь полную форму и разрезать) а то так по одной штуке умереть можно печь
29.01.2014
100% права(
29.01.2014
Необыкновенно аппетитный тортик,тем более разрез. Я вот не могу похвастаться тем, что у меня получается киевский то что надо. ..Не сочти за наглость, но если не сложно, подскажи, коржи без муки? И сколько корже в твоем тортике, я по разрезу не очень поняла ,3? И сколько сушила  в духовке и при какой температуре?
27.01.2014
в киевский добавляется мука! Полет без муки из чистого безе))))  так как торт из обрезков- то верхний и нижний целые круги ,а в середине "лом" в креме, обычно количество в зависимости от задачи) от 2 до бесконечности)))) готовить 2 часа 15 минут при 150 ( ставить в разогретую духовку) а остальное время на 120-100 в зависимости от способностей духовки.
27.01.2014
Я вот тоже всегда знала,что киевский с мукой, но вот недавно тут был спор по поводу киевского и мнения вдруг неожиданно разделились, кого-то учили так, кого то по-другому. Вот я и спросила на всякий случай. Мне кажется,что я пересушиваю, хотя ровно 2 часа держу как правило. Как он у тебя такой воздушный, белый и легкорезущйся, для меня все-таки загадка)
27.01.2014
попробуй температуру уменьшить. мне кажется что 120 гостовый все таки для наших плит многовато- они же на промышленные печи рассчитывают. тогда будет беленький) при 120 у меня бежевые получаются)))) а муку надо не в тесто добавлять а орехи в ней обваливать потом добавлять))) тсс!
27.01.2014
Ну с мукой я примерно так и делала, а вот температура у меня 150 стояла, значит вообще надо 100 брать,правильно?
27.01.2014
ставишь в горячую (170) сразу убираешь огонь до 150 через 15 минут не открывая духовку убираешь до 100 и сушишь все оставшееся время
27.01.2014
Спасибо, в ближайшее время попробую! Еще вот одним вопросиком помучаю, а крем вместе с крошками в хаотичном порядке смешивать или крошки в середине торта получаются, как третий корж? И сами коржи в форме печете или без формы?
27.01.2014
по потребности- для классического торта удобнее в форме застеленной пергаментом- потом меньше возни с выравниванием, для зд тортов в уме делается КТ объекта  и приближенно к чертежам среза фигурно на протвине ). корж-крем-обломки (как второй корж) крем-корж))) а мелкая крошка+крем- отличный дырозатыкатель)))
27.01.2014
Ничего себе, скудный словарны запас!)) Хоть бы тарелочку облизать)))  
27.01.2014
Спасибо) 13го заруливай)))))
27.01.2014
Юля, разве можно так тортик описывать? Слюнями можно ж захлебнуться! Очень вкусно!
27.01.2014
)))) значит не растеряла еще сноровку))) и это радует))) спасибо за комплимент!
27.01.2014
Эээээх, ну хоть муж доволен :))))) ну расписала, так расписала :))))
27.01.2014
не ожидала от него такой прыти) спасибо)
27.01.2014
Юль, я пока ехала в машине оторваться не могла от чтива!!!! Во-первых, зачиталась!!!! Во-вторых, я теперь безумно хочу его попробовать.В-третьих, надо его и приготовить))))Браво!!!!!!!!!!!!!!!!
26.01.2014
Спасибо! Очень рада! только не на убывающей луне))))))))))
26.01.2014
Юль, ты герой! Я восхищаюсь кааааждый раз твоими кулинарными шедеврами.... но это, для меня, всегда разминочка, перед твоей нетленкой :)))  Моё , давно забытое, журналистское прошлое истекает слюнками, когда читаю...
26.01.2014
маркетолог журналисту друг товарищ и брат)))) Спасибо дорогая! Рада что доставила тебе положительных эмоций)
26.01.2014
О. ещё каких! - Стимулирует
26.01.2014
26.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Винни Пух и компания Клубнички!!!