Потрескалась мастика, помогите советом.
ВОПРОСЫ кондитеровОбтянула торт мастикой, полен+вандерпласт, выравнивание масляным кремом. Полен непластичная попалась, добавила обряжки больше чем обычно, скорее всего слишком тонко раскатала, немного потрескалась в 2-х местах с боку внизу. Задумка была айсингом ч/з трафарет арнамент нанести, а сейчас уже и не знаю, может поверх слой мастики контрастного цвета приклеить? Трещины возможно чем-то зафиксировать чтоб дальще не поползли? Заранее благодарао всем откликнувшимся на мою просьбу.
Мария Николаева
Если трещинки небольшие и неглубокие то можно влажной кисточкой затереть...
27.01.2014
Ответить
Лидия
Спасибо большое, но там в одном месте дырка маленьеая появилась. Сняла мастику, заново выровняла и новой мастикой обтянула. 

27.01.2014
Ответить
Елена СК
полен скорее для лепки идет.. если в маленьких ведерках покупаете. У меня он всегда трескается. я мешаю с другой мастикой типа коллебаута. лучше снимите аккуратно. Мастика масло любит (если маслом выравнивали), салфеточкой снимете с нее излишки, а остальное прям не бойтесь, замешивайте. Масло растворится и не заметите. А торт подморозьте и заново пройдитесь шпателем. Я так сделала. Потому что трещины - это, конечно, стыдоба... Чего тут говорить... Если задекорировать мастикой не получается трещины, и она расползается - перетяните
27.01.2014
Ответить
Лидия
Лена, спасибо огромное за Ваш совет, ещё ничего не делала, ребёнка укладывала. Попробую задекорировать, снимать боюсь. Фон светло-зеленый, уже есть хризантемы жёлтые с зелёной серцевиной, раскатаю желтую ленту по кругу, уж если не поможет- перетяну. Ещё раз спасибо!
27.01.2014
Ответить