Посоветуйте, что ответить клиенту????
РАЗНОЕВот получила сегодня такое письмо вы наверное догадаетесь, что меня поставило в тупик), как ответить клиентке, что бы она не обиделась, ведь я понятия не имею,по какому рецепту готовит сея фирма:
:"Настя, добрый вечер. Примете заказ на торт с пони на 16 марта?
с одной объёмной фигуркой пони-Искорки (она фиолетовая) и возможно ли семицветную радугу? фигуру второй пони не нужно.
по начинке: нужно три шоколада _но! имеется в виду тот, который изготавливает фирма MIREL (цена в магазе 400р за 900 грамм) Покупали с тем же назвванием другого производителя- близко не то ((
По весу будет достаточно 2-2,5 кг, хотелось бы уложиться в 2500р +-
жду вашего ответа, обсудим ."
во нашла этикетку с составом http://irecommend.ru/content/tri-shokolada-dolzhen-byl-stat-tortom-moei-mechty-dolzhen-byl-tri-shokolada-foto-sostav
Елена
А я на просьбу : "Что бы как у Палыча..." Говорю: "у Вас будет торт от Николаевны!" (если заказываете у меня ))))По просьбе как у Палыча, могу обсудить начинку, типа, хотим суфле, орешки и т.п....? Но я не Палыч, делаю по-своему, пока все были довольны итогом! 

03.02.2014
Ответить
Юла СК
так и скажите, что помимо состава есть технология приготовления, а это секрет фирмы, поэтому торт может быть только такой как Вы готовите или по Гост,остальное 100% исключено
03.02.2014
Ответить
Настёна
Спасибо, иногда прям в дрожь бросает "сделайте как у того то, того то". Да даже как у мамы не получится- разная рука по разному готовит.
03.02.2014
Ответить
Юла СК
Да у меня свекровь рядом стоит и под ее чутким руководством и незыблимым оком любимые мужнины пироги с капустой делаю- не такие!!! не понимают люди! они с ББ? отправляй их в светкин пост)))))
03.02.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
даже если и знать рецепт все равно такой не повторить.... ну нет у нас такого оборудования и таких ингредиентов как ниже написали.
03.02.2014
Ответить
Настёна
я всегда говорю, поставь двух поваров, дай им один рецепт, одни и те же продукты - все равно получится немного по разному, даже если эти блюда будут вкусными.
03.02.2014
Ответить
˙·•●♥๑ஐ♥ღАнютаღ♥ஐ๑♥●•·
Может просто попробовать объяснить, что на Вашей кухне при всем желании не найдется: гидрогенизированного растительного жира, сорбитола, гидроксипропилцеллюлозы, эфира глицерина, децитилвинной кислоты, полиоксиэтиленсорбитан моностеарата, соевого лецитина, твердого растительного жира, альгината кальция, моно- и диглицерида жирных кислот и эфиров кислот... и пр. Даже если "по сусекам поскрести, по амбарам помести"
03.02.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
Мне даже интересно,для чего заказчица добавила комментарий о том,что её вариант стоит в магазине 400р за 900гр?????Чтоб,типа,Вы цену ей не гнули или что?!??!?))Бред...терпеть не могу-"Сделайте мне торт "такой-то",но вот только чтоб там было вот это как у Палыча в "таком-то" торте,а вот то чтоб было не как у всех,а вот как-то я попробовала торт из магазина "какого-то",может слышали,так вот,там было вот это вот,а не вот то...."Короче,идиотизм))
03.02.2014
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
в защиту заказчика хочу сказать, что вкусовые предпочтения очень сложно описать словами, и если он когда- то попробовал и ему понравилось, то он запоминает, что ему понравился крем из этого торта, а хлебушек из такого-то и чтобы был мокреньким)))) И такой заказ не издевательство, а попытка максимально точно донести свои вкусы и ожидания до мастера. не мнегим знакомы слова сливочо-творожный крем, мусс из белого шоколада. мне в детстве нравился торт с таким нежным легким кремом и вишней, но я только недавно узнала, что это растительные сливки
03.02.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
Можно описать словами "воздушный,мягкий,творожный,ягодный" и тп.Но описывать вкусовые кач-ва названием марки-вообще неверно,и более того,например,меня это даже задевает.
03.02.2014
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
вы абсолютно правы, но не все это понимают. я начала понимать, когда стала читать этикетки и печь сама. большинство заказчиков не заморачиваются
03.02.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
Да-да,сами такие были,помню))Но от этого легче почему-то не становится)Я теперь даже когда хочу в Р-Вкусе тортик-суфле(я такое делать не умею,причины понятны,таких извращённых ингредиентов у меня нет)),но я так любила это суфле,и сейчас люблю,но купить не могу-рука не поднимается,поскольку я стала смотреть состав и понимать,из чего делают всё это безобразие..
03.02.2014
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
во-во у меня с растительными сливками так) вкусняшка из детства
03.02.2014
Ответить
Настёна
я хоть работаю недавно, но уже приходилось слышать мне "как у Палыча", так и хочется сказать-идите вы к..... Палычу.
03.02.2014
Ответить
ЮлиЯ
Из этикетки видно, что не сливки входят в основу слоя из шоколада а крем для взбивания...скорей всего, а даже точно, это растительные сливки))))
03.02.2014
Ответить
ЮлиЯ
И еще, все мы знаем рецепт тортика 3шоколада и в разрезе он выглядит не так...Скорей всего та фирма просто сделала, типа свой вариант. Но мне теперь интересно, а самый "первый" и классический "3шоколада" как выглядит?
03.02.2014
Ответить
Мария Николаева
Это даже не растительные сливки, а пальмовое масло (очень дешовое при производстве и очень вредное)
03.02.2014
Ответить
Юлиана СК
Мне на юбилей заказали Три шоколада и тоже потому, что пробовали мирелевский)) Забавно
03.02.2014
Ответить
Настёна
и вы будете его готовить? я почитала он отличается от классического три шоколада.
03.02.2014
Ответить
Юлиана СК
Настя, после того, как прочитала Ваше сообщение и посмотрела ссылку на состав мирреля, думаю. Переговорю с клиентом, объясню различия в сборке. Там, насколько я понимаю, два бисквита и два "шоколада". Спасибо автору по ссылке - очень подробно сфотографирано и описаны вкусы. Можно попробовать проэкспериментировать, если клиент согласен. Либо предложу другие варианты торта. Думаю всё же, что согласятся на эксперимент. Они не в третий раз у меня заказывают. До этого были Панчо, а сейчас захотелось что-то ещё попробовать
03.02.2014
Ответить
Юлиана СК
И мне очень понравился ответ Irene ниже. Я не буду рассказывать клиенту о том, что не использую промышленные ингредиенты. Как-то это негативно всё же (звучит так, типа, зачем вы едите такую фигню; клиенту нравится, и, возможно, не раз ещё они что-то купят в магазине; а негативный осадок от такого моего ответа у человека останется). Я просто скажу, что у меня свой рецепт, за вкус которого я могу поручиться и который предлагаю попробовать.
03.02.2014
Ответить
Нотта СК
Да он ваще не похож на 3 шоколада! Мне тут в гости принесли этот торт-восхищенно закатывали глаза... Ну не знаю...может у меня извращенный вкус-но по мне-фигня!Крем там оч похож на сливки, павда с небольшим прривкусом шоколада... на ганаш не похоже...на суфле тем более
03.02.2014
Ответить
ElenaN СК
А еще, вдобавок к ниженаписанному,припишите, что не используете всевозможные эмульгаторы,стабилизаторы и растительные жиры. И пошлите ей этикетку, а то она, наверное, и не догадывается из чего сделан ее любимый тортик))
03.02.2014
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Добрый день, уважаемая МарьВанна (вставить нужно имя)! Я была бы рада изготовить торт для Вас, но к сожалению, я готовлю по своим рецептам и не могу вам дать никакой гарантии, что у меня получится торт нужного Вам вкуса, т.к. я не знаю ни технологию приготовления, ни количество, ни соотношение ингредиентов. Если будет желание, могу изготовить Вам торт по одному из своих составов, список прилагаю ниже. Цена тортика будет:.... рублей (вставить цену). Если мой вариант и цена вас устраивают можем обговорить детали заказа.С уважением, Анастасия.
02.02.2014
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
минипоправочка, имхо лучше немного поменять местами и написать "к сожалению ... не могу дать гарантии... т.к. готовлю по своим рецептам", а не "к сожалению, я готовлю по своим рецептам"
02.02.2014
Ответить
2tapki
Письмо составлено верно, но "к сожалению ", думаю, вообще не надо ставить. Кондитер как будто оправдывается, что готовит из нормальных продуктов)))) я бы написала "к счастью, у меня есть свои рецепты, далекие от той таблицы Менделеева, которую предлагают кондитерские")))
03.02.2014
Ответить

