Мильфей
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаОчень давно заглядывалась на этот французский изысканный десерт и вот, наконец, сотворила его:)

Лизавета
Машааааа, мммммм как это аппетитно выглядит, ты мастерица прям))) я вот знаешь больная какая-я многие вещи "люблю" глазами))) все во что влюбляюсь визуально сразу хочется приготовить))) вот теперь и этот десерт хочется))) где бы только времени взять свободного))))
09.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Оооой, Лизочкин, спасибо:)) таак приятно:) я сама такая же:) я даже, когда ищу новый рецепт, ни за что не буду готовить, если нет красивых картинок! Часто пользуюсь этим сайтом. Думаю, тебе тоже понравится:) kamelena.ru
09.02.2014
Ответить
Лизавета
ооо, спасибо
у меня времени на поиски совсем нет))) сейчас у дочи лезут коренные зубки и она хочет быть со мной, а вернее на мне 24 часа в сутки))) за комп тооолько сяду, она тут как тут))) укладываю её спать, ложусь рядом с планшетом - поискать что-нить и вырубаюсь с ней))) поэтому я рада очень твоим подсказкам)))
у меня времени на поиски совсем нет))) сейчас у дочи лезут коренные зубки и она хочет быть со мной, а вернее на мне 24 часа в сутки))) за комп тооолько сяду, она тут как тут))) укладываю её спать, ложусь рядом с планшетом - поискать что-нить и вырубаюсь с ней))) поэтому я рада очень твоим подсказкам)))
09.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Пользуйся на здоровье:) Единствнный момент учти. Мне на водяной бане заварить не удалось минут 30, поэтому я на медленном огне заваривала. Как она переносит этот период?
09.02.2014
Ответить
Лизавета
спасибо за ещё одну подсказку)) ты знаешь, а я вот почему то ну не люблю на водяной бане что-либо делать..... а на медленном огне потихоньку справимся)))
10.02.2014
Ответить
Татьяна
заглянула к вам в дневник , подсмотрела рецепт . только во тесто какое дрожжевое или бездрожжевое? уже испробовали ? вкусно?
09.02.2014
Ответить
Татьяна
надо попробовать . клубнику лучше свежую. ? замороженная наверно растечется вся?
09.02.2014
Ответить
Vesny6ka
У меня и из такой, и из другой были. Визуально, конечно, эффектней смотрятся со свежей, с мороженой тоже вкусно. Вы просто ее тщательно промакивайте салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу, тогда не растекется.
09.02.2014
Ответить
Ирина СК
Тоже посмотрела рецепт. Спасибо! И вопрос, что на фото за темные точечки в креме? Вроде бы в рецепте не нашла таких составляющих)
09.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Да не за что:) у меня просто нет стручковой ванили, и я взяла сахарную пудру доктор эткер с натуральной ванилью. Она измельчена, и дает эффект таких вот точек:)
09.02.2014
Ответить
Ирина СК
Понятно! Спасибо! Как на вкус он? На что похоже? Давно собираюсь сделать , всё руки никак не доходят)
09.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Вкусный, но вот чтобы прям вау! Что-то умопомрачительное! Такого нет на мой вкус:) крем патисьер- приятный на вкус, нежный, ну плюс слоеное тесто и свежие ягоды. Тяжело говорить, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения:))) лучше попробовать 1 раз самому:)
09.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Точнее я Вас и саму себя запутала:)) это в другом рецепте было со стручками ванили, а тут эссенция, но у меня ее нет:(
09.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Олечка, пользуйся на здоровье! Только учти один момент - у меня заварить на водяной бане не получилось, минут 30 пыталась, поэтому доводла до густоты на медленном огне. Как отдохнули?:)
09.02.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Спасибо. Отдохнули и оздоровились, подышали морским воздухом и даже не замерзли ни разу. Всё понравилось, условия были очень хорошими.))) Перестали кашлять. Прилетели в Москву - и бабушка (я) свалилась - простудилась в аэропорту.Пока со Стасом дочь сидит, я лечусь.)
10.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Наверное, акклиматизация:( лечись хорошенько! Мед, чай с лимоном, клюква.
10.02.2014
Ответить

