Белковый крем
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Первый раз сделала белковый крем по видео-рецепту (тут многие на него ссылаются): 250г сахара на полстакана воды и 2 белка. Очень понравился чистый белый цвет и как крем держит форму, но... для меня это ооочень-ооочень сладко.
Может, есть другие пропорции или способы уменьшить сладость?
ЮлиЯ
у меня белки 5шт, сахар 350грамм, вода 125грамм, ваниль 1ч.л. и лим.к-та на кончике ножа, больше кислоты не добавляю, не люблю, по рецепту пол ч.л. без горки. У меня такие пропорции, начиняю эклеры таким кремом))).
19.02.2014
Ответить
Татьяна
Юля, простите за глупый вопрос, это вы белково заварной крем делаете ? когда белки заливаются сиропом?
20.02.2014
Ответить
ЮлиЯ
Да, из воды и сахара варю сироп, в конце лимонку кидаю и кипящий почти, только с плиты тонкой струйкой лью в круто взбитые белки, и взбиваю на макс скорости до остывания.
20.02.2014
Ответить
ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы)
Здравствуйте, а могли б нап сать полностью рецепт с нюансами как его делать.У меня почему то не получилось. Мне сказали еще что вода с сахаром (если капнуть в воду то должна держать форму и пальчиками легко мялась. ) спасибо вам за ответ. Мне аж страшно опять браться.и видео смортела в нете-не получается. Хочу еще попробовать из сливок 33% плюс пудра . Но у подруги после того как стала наносить из мешка на торт он стал капать и течь водой. Что произошло?
20.04.2014
Ответить
ЮлиЯ
Мне вообще нравится больше мокрое безе чем белковый заварной.))) Я его чаще делаю, он всегда получается... на 6белков 1.5ст сахара, можно даже 1 и 3\4ст сахара, чтоб рельефность была лучше..Но, чем больше сахара, тем потом суше сам крем..тоесть он подсыхает и напоминает, сверху как безе а внутри крем, это я как то 2ст сахара на 6белков сыпанула, эксперементировала)). Так вот, сахар и белок+маленькую щеп-ку лимонки, на водяную кипящую на малом огне, баню, и взбивать на максимуме ок 20минут, смотря какой миксер, у меня 2, то я по 5минут и меняю...чтоб не сгорел, потом после 12-15 минут крем становится оч рельефный но еще не плотный, взбиваем дальше, когда уже при постоянном помешивании миксером, за ним "разрывается" крем и видно дно, тоесть крем такой плотный, что уже начинает наматываться на венчик.Теперь снять с бани и еще 2-3минут довзбивать...Все, крем готов))). Им очень хорошо украшать, когда крем постоит мин 10, он начинает пузырится, его нужно просто перемешать ложкой..когда я сильно чухаюсь и крем теряет структуру то я его могу опять минуту другую взбить на максимуме без бани и он опять классный)))
21.04.2014
Ответить
ЮлиЯ
а сливки..она видимо их немного перебила...а в сливки знаю если добавить желатин, то они никогда не потекут на торте.
21.04.2014
Ответить
ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы)
Скажите, а сахар не скрипит потом, он в белке растворится ? Почему пудру иногда советуют ?
22.04.2014
Ответить
Liza
Извините, а таким кремом можно просто торт обмазать? Хочу белый торт, а чем покрыть не знаю)
17.02.2015
Ответить