Девчонки, объясните пожалуйста.

Спасибо девочки за подсказки. 
16.03.2014
На первой фотке, мне кажется,  сахарная глазурь, которой заливают торт, и она застывает. А на второй  растительные сливки , взбитые до колообразного состояния, в которые добавлен перламутровый краситель гелеобразный, или на другой жидкой основе.
16.03.2014
А может быть это и вправду белковое покрытие, просто не сильно взбитое, и как бы залитое ? Как айсинг) 
16.03.2014
похоже на айсинг, особенно на первом фото, пузырики видноя на печенье делала похожее, но оно достаточно твердое, на тортик такой делать на мой взгляд не айс:(
15.03.2014
Похоже на королевский айсинг по виду
15.03.2014
А мне кажется, сильно блестит для айсинга. Белковый заварной действительно так блестит. А вот на первом фото вообще не пойму - будто мастика просто вспотевшая и оттого мягкая
15.03.2014
Первый торт подруга заказывала, сказала что белковое покрытие. 
15.03.2014
Возможно ли реанимировать размокший от сильной пропитки бисквит?? Как получить темно синий цвет?