как научиться на побороть гигантизм?))

У меня как то раз был перевес в 5кг! Т.К. были новые формы(кривые-косые),и торт делала шоколадный,а он оказывается тяжелый! А так очень часто перевесы....
01.04.2014
А еще я сразу говорю заказчикам диапозон цены хотя бы в пол кг, говорю что скажу в день когда забирать будут! 
31.03.2014
Девочки, ну я наверно буду самой оригинальной, в феврале делала торт брату на свадьбу рассчитывала на кг 10-12(40-45 человек), вышло 24!!!!))))))Вдвоем выносили на балкон)))Ну как бы после этого глаз наметала уже!!Но все равно нет нет, а кг подарю!!!
31.03.2014
У меня всегда выходит 100-200 гр перевеса
31.03.2014
Ну это высший пилотаж:)
31.03.2014
Что самое интересное, заказали 4 кг на 20 человек -по 200 гр на каждого рассчитывали.. Торт получился 5,7 кг !...  В результате, имениннице  не хватило!!!! гости все сожрали big_smiles_111.gif
31.03.2014
Наталья,вам нужно сначала всё взвешивать и записывать в тетрадочку,например на торт в 3 кг.,бисквит 800гр.+крем 800гр.+фрукты или орехи,пропитка 200гр.+обмазка 350-400гр.+мастика 350-400гр.,+остальное декор.,а потом уже будите знать сколько и чего вам нужно.За большой перевес мне если честно неудобно брать денег,ведь это мой косяк,они же не рассчитывали на такой исход))))а так 200-300гр.нормально
31.03.2014
Спасибо за ответы super_smilies086.gif
31.03.2014
декор считать отдельно о торта. а торт легко рассчитать по количеству продуктов.
31.03.2014
Я бы посоветовала взвешивать и записывать выход основы, крема, торта с мастикой при каждом заказе. Потом Вам легче будем ориентироваться, взгянув на эти записи. И с клиентом договариваться (если возможно) об оплачиваемом перевесе до 500гр
31.03.2014
Спасибо)а как вы договариваетесть с клиентом: плюс-минус грамм 200 оплачиваемое   отклонение от веса или больше-это уже наглость? big_smiles_162.gif
31.03.2014
+-500 грамм
31.03.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какую мастику брать для молда? Пузыри на мастике =(, нужен пресс?